<産学連携活動>相模女子大学×株式会社東京ポンパドウル ~相模女子大学コラボパンフェア~ 学生・生徒が考案したパンを復刻販売します

相模女子大学

過去に商品化された4作品を、ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階)にて復刻販売します。 相模女子大学・相模女子大学短期大学部(神奈川県相模原市南区、学長・田畑 雅英)と株式会社東京ポンパドウル(神奈川県横浜市中区、代表取締役社長・三藤 貴史)は、2015年より学生考案のレシピを商品化する取組みを行っています。 この度、過去に商品化された4作品を、ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階)にて復刻販売します。 本取組みでは、株式会社東京ポンパドウルと相模女子大学が連携し、相模女子大学(1~4年生)・相模女子大学短期大学部(1~2年生)、相模女子大学高等部(1~3年生)を対象にオリジナルパンのレシピを募集し、選考を行ったうえで、株式会社東京ポンパドウルの審査により、学生考案のレシピが商品化されました。 この度、過去に商品化された4作品を復刻販売し、「相模女子大学コラボパンフェア」を開催いたします。お近くにお立ち寄りの際はぜひ足をお運びください。 ~「相模女子大学コラボパンフェア」復刻販売概要~ 【販売について】 ■日 程:9月14日(水)~30日(金) *上記販売期間は、販売状況により延長される可能性があります。 ■場 所:ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階) 【復刻販売する商品の概要】 ■ 塩マロン/237円(税込) ・2016年度コラボ商品。 ・相模女子大学短期大学部食物栄養学科2年生(当時)が考案。 ・刻んだ栗を合わせたマロンクリームを絞った塩パンロールです。 ■ 抹茶のホワイトチョコロール/194円(税込) ・2018年度コラボ商品。 ・相模女子大学高等部3年生(当時)が考案。 ・抹茶カスタードとホワイトチョコを巻き込んで焼きました。 ■ 4種のちぎりパン/345円(税込) ・2020年度コラボ商品。 ・相模女子大学栄養科学部管理栄養学科2年生(当時)が考案。 ・粒あん・チョコクリーム・カスタードクリーム・さつまいも甘露煮の4種の味が楽しめる可愛いちぎりパンです。 ■ 太陽のかがやきパン/302円(税込)  ・2021年度コラボ商品。  ・相模女子大学高等部1年生(当時)が考案。  ・ココア生地でチョコとオレンジを包み、アーモンドスライスをトッピング。オレンジで、光り輝く太陽をイメージしました。 【相模女子大学夢をかなえるセンター】 https://ymkn.sagami-wu.jp/?_fsi=NBsFqXeR&_fsi=Y37Rpf14 【株式会社東京ポンパドウル】 https://www.pompadour.co.jp/ 【本件に関する取材依頼・お問い合わせ先】  夢をかなえるセンター連携教育推進課(担当 中村・山中) [TEL] 042-813-5038 [FAX] 042-747-9599 [E-mail] renkei@mail2.sagami-wu.ac.jp [HP] https://www.sagami-wu.ac.jp/ ▼本件に関する問い合わせ先 学園事務部総務課 黒井 由美 住所:神奈川県相模原市南区文京2-1-1 TEL:042-742-1411 FAX:042-749-6500 メール:soumu@mail2.sagami-wu.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ