【ホテル椿山荘東京】都会の避暑地で過ごす夏!眩しい緑を一望できる空中庭園にて「シャンパンガーデン2016」

藤田観光株式会社

テタンジェ、モエ・エ・シャンドンなど5種のシャンパンをフリーフローで楽しむ

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:本村 哲)では、2016年7月21日(木)~9月25日(日)まで、森のような庭園を望む、空中庭園「セレニティ・ガーデン」で、上質なシャンパン5種をフリーフローでお楽しみいただける『シャンパンガーデン2016』を開催します。  毎年ご好評頂いている本イベントは、今年で4回目の開催。最高品質のシャンパン「モエ・エ・シャンドン」、「ローラン・ペリエ」、「ニコラ・フィアット」、「マム」に加えて、今年は、さらに、シャンパーニュを代表するシャンパンメゾン「テタンジェ」が初登場。1734年に創業した「テタンジェ」は、シャルドネの比率が高くエレガントで上品な味わいが特徴で「シャンパーニュ界の伯爵」とも形容されています。 また、氷を浮かべて初めて完成するシャンパン「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル」を加えた6種をお楽しみいただけるプランもご用意いたします。 夏の夕暮れ時、リゾート地にいるかのような非日常の空間で、シャンパンを傾けながら贅沢なひとときをお過ごしください。 また、2016年7月1日(金)~9月16日(金)まで、ホテル内のレストランでは、期間限定の夏メニューをご用意いたします。イタリア料理「イル・テアトロ」、カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」では、マンゴーやパッションフルーツを使用した色鮮やかなトロピカルメニューをお楽しみいただけます。 『シャンパンガーデン2016』概要  『シャンパンガーデン2016』ご予約・お問い合わせ03-3943-0920(9:30~22:00) ■期間:2016年7月21日(木)~9月25日(日)  ※9月は土日祝のみ開催 ※事前ご予約制(5/13~受付開始) ■時間:17:00~20:00(入店時間から90分間のフリーフロー) ※最終入店時間は18:00迄 ※お席は2時間制 ■場所:ホテル椿山荘東京 ホテル5階 空中庭園「セレニティ・ガーデン」 ※雨天・強風の場合は、カフェ「フォレスタ」等へご案内いたします。 ■料金:(1)10,000円 (2)13,500円 ※消費税・サービス料込み ■メニュー: (1)シャンパン5種のフリーフロー:「モエ・エ・シャンドン」、「ローラン・ペリエ」、「ニコラ・フィアット」、「マム」、「テタンジェ」 5種のシャンパン   他各種カクテル、ビール、ノンアルコールドリンクをフリーフローでご提供。オードブル、サンドウィッチ等の軽食付き (2)上記に加え、「モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル」のフリーフロー 夏のメニュー概要  ◆イタリア料理「イル・テアトロ」『UN’ESTATE ITALIANA~イタリアの夏~』 ご予約・お問い合わせ03-3943-5489(9:00~20:00) ■期間:2016年7月1日(金)~9月16日(金) ■時間:ランチ 12:00~L.O.14:30 ディナー 17:30~L.O.21:00 ■料金:ランチ5,500円 ディナー16,500円 ※消費税込・サービス料別途 ■メニュー: ・南イタリアのアンティパスト3種盛り合わせ キヌアを詰めた小やりいかのトマト煮 いか墨ソース コッパディマイアーレ カラブリア風 サフランリゾットのライスアランチーニ ・仔牛フィレ肉のスモーク アスパラガスのパン粉焼き ウズラ卵のポーチ スプマンテのザバイオーネ サマートリュフ添え ・キャビアをのせた魚介の冷製カッペリーニパスタ フレッシュトマトと黄パプリカのガスパチョの2色ソース ・自家製オレキエッテパスタ  カレー風味のフラタッキオーネソース ・活オマール海老のソテー  パッションフルーツ風味のレリッシュ  または ・和牛サーロインのグリル スパイシーなトマトソース なすのガルニチュール ・涼しげなプレゼンテーション スパークリングローズウォーターとマンゴーのドルチェ ◆カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」『ナツノユメ~夏の彩り~』 ご予約・お問い合わせ03-3943-5489(9:00~20:00) ■期間:2016年7月1日(金)~9月16日(金) ■時間:ランチ 11:30~L.O.15:00 ディナー 17:00~L.O.22:00 ■料金:ランチ4,800円、ディナー6,900円 ※消費税込・サービス料別途 ■メニュー: ・ノンアルコールスパークリングワインを注いで仕上げる ミルクムースに閉じ込めたズワイ蟹と夏野菜のマリネ マンゴーとパッションフルーツのクーリー ・コンソメゼリーとアブルーガを浮かべた  “クレーム・ヴィシソワーズ” ・的鯛を2種類の調理法で(カダイフ巻き、ソテー) ・フヌイユコンフィとサフラン&ライム風味のセミドライトマト添え オリーブタプナードソース ・“プーレ・バスケーズ”  トマトとパプリカで煮込んだフランス産若鶏 オランデーズソースを纏った鶉の卵のポーチエッグとともに ・トロピカルシブースト ガラムマサラを効かせた エキゾチックなフルーツのソテー ◆ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」夏のアフタヌーンティーが登場! ご予約・お問い合わせ03-3943-0920(9:30~22:00) ■期間:2016年7月1日(金)~9月16日(金) ■時間: アフタヌーンティー 12:00~L.O.18:00 イブニングキュートティー 18:00~L.O.21:30  ※ご予約は平日のみ承っております。 ■料金: アフタヌーンティー 3,800円  イブニングキュートティー 3,000円 ※消費税込・サービス料別途 ■メニュー: 『トロピカルアフタヌーンティー』 『トロピカルイブニングキュートティー』 ※上記ほか、料亭「錦水」、石焼料理「木春堂」、日本料理「みゆき」、そば処「無茶庵」、メインバー「マーキー」でも夏メニューをご用意いたします。詳細は5月中旬、ホテル椿山荘東京公式ホームページにてご紹介いたします。
本件に関するお問合わせ先
藤田観光株式会社
ホテル椿山荘東京 マーケティング課 担当:山本・眞田
TEL:03-3943-5506 FAX:03-3943-1172
E-mail:pressroom@hotel-chinzanso.com

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ