「あま~くおかしな生活を ロッテオンラインショップにて、チャン・グンソクパッケージのボトルガムとニコニコ動画公認お菓子を2011年11月22日(火)から発売」

• 株式会社ロッテ

株式会社ロッテは「お口の恋人ロッテオンラインショップ」(http://lotte-shop.jp/shop/)にて『フルーティオレインボー チャン・グンソクボトル 6個セット』と『ニコニコ動菓ウエハースチョコ(弐) 30個セット』を、2011年11月22日(火)から発売します。

株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区、代表取締役会長:重光武雄)が「お口の恋人ロッテオンラインショップ」(http://lotte-shop.jp/shop/)にて発売する新商品の特長は以下の通りです。

■『フルーティオレインボー チャン・グンソクボトル』の商品特長
1. チャン・グンソクのオリジナル写真(全2種)をボトルにプリントしたガム『フルーティオレインボー』です。
2. 『フルーティオレインボー』は、虹色をイメージした7種類のフルーツを組み合わせた<ミックスフルーツ>フレーバーです。
(赤色:ストロベリー橙色:オレンジ黄色:パインアップル緑色:マスカット青色:ソーダ藍色:ブルーベリー紫色:グレープ)
※味の感じ方には個人差があります。
3. 主なターゲットは、20代~30代女性を想定しています。

■『ニコニコ動菓ウエハースチョコ(弐)』の商品特長
1.若者に大人気の動画サイト「ニコニコ動画」と共同開発した「ニコニコ動画」公認の業界初のお菓子第弐弾商品です。
2. お菓子のおまけには、ユーザーの要望に応えてカードからシールに変更(全36種類)。
さらに、ユーザーの皆さんからイラストの応募を募るイラストコンテストを実施し、優秀作品をシール化(5作品)。
3. 今回のシールは「重ね貼り」ができ、様々な組み合わせで遊べます。裏面は、単語の意味や成り立ちを記載し、ニコニコ動画の初心者からニコ厨までもが楽しめるようになっています。全部集めて並べると、シール裏面に「隠し絵」が出現します。
5. パッケージは、白ベース(3種類)、黒ベース(2種類)の全5種類。“ニコニコテレビちゃん”をプリントし、ニコニコ動画公認と一目で分かるデザインです。
6. ターゲットは、自分の生活スタイルを大切にする若年男性層を想定しています。

●商品名: 『フルーティオレインボー チャン・グンソクボトル』
●発売日: 2011年11月22日(火)
●商品ジャンル: チューインガム
●内容量: 119g×6個