パナソニック3Dフィギュア美少女アイドル、フジテレビ「魔女に言われたい夜」エンディングテーマ決定!

• 株式会社ヴュザミ

メジャーデビューを記念してパナソニック3D photo lob.がフィギュア化した、株式会社ヴュザミプロデュース「美少女アイドル-N☆RNiR<ノニエル>」のデビュー曲「JJ」(ジェイジェイ)が、フジテレビ系「魔女に言われたい夜〜正直すぎる品定め」の12月〜1月のエンディングテーマに決定しました。

株式会社ヴュザミ(本社:東京都渋谷区/代表取締役:酒井啓行)は、メジャーデビューを記念して、パナソニック 3D PHOTO lab.が3Dフィギュア化、パナソニックセンター大阪に展示中の自社プロデュース「ゲキジョー型アイドルユニットN☆RNiR<ノニエル>のメジャーデビュー曲「JJ」(ジェイジェイ)(MUSHIRO SOKER/クラウン徳間ミュージック販売)が、フジテレビ系「魔女に言われたい夜〜正直過ぎる品定め」の12月〜1月の番組エンディングテーマ曲に決定したことを発表いたします。

2015年10月21日にメジャーデビューしたN☆RNiR<ノニエル>は、そのビジュアルが評価され、パナソニックが運営する「3D PHOTO lab.」によって3Dフィギュア化されていましたが、今回は、楽曲のクオリティが認められてのエンディングテーマ決定となりました。

多様化するアイドル業界で、80〜90年代の正統派美少女アイドル路線の継承をコンセプトとするN☆RNiR<ノニエル>は、地上波人気番組のエンディングテーマを務める事によって、知名度アップを狙います。

N☆RNiR<ノニエル>はインディーズ時代から「美少女すぎるアイドル」として注目されていた、株式会社KIE所属の「鶴巻星奈(つるまきせいな)」「海老原愛梨(えびはらあいり)」のユニットで、サポートメンバーの今井亜未(いまいあみ)、今井ちさ(いまいちさ)を加えた4人で活動するアイドルユニットです。

今回、「魔女に言われたい夜〜正直過ぎる品定め」のエンディング曲となる「JJ」(ジェイジェイ)は、AKB48の「ヘビーローテーション」を手がけた「山崎燿」の作曲。10月21日にリリースされ、10月20日付けオリコン総合シングルチャートデイリーで19位、11月2日付けウイークリー46位でした。

メンバーの鶴巻星奈は、2014年講談社ミスIDセミファイナリスト、2015年集英社ヤングジャンプ制服コレクション選出など、グラビアや撮影会でも人気急上昇中のネクストブレイクアイドルと言われています。

2015年は、舞台等の活動も活発で、秋吉久美子主演「おかあちゃん」ほか、「夜王」「女帝」などの漫画原作者として有名な「倉科遼」プロデュースの「学園探偵薔薇戦士」などに出演しました。

主演映画の、服部仁太郎監督「光学探偵」は横浜アクション映画祭シネマジャンクショングランプリを獲得、
また、埼玉県久喜市のレポーターとしてPR動画に出演、11月28日に行われる「1000人一発撮りプロジェクト」では主役を務めます。

今後は、パナソニック3D PHOTO lab.とのコラボレーションとして、3Dフィギュアの販売を予定しています。

株式会社ヴュザミ。映像、音楽、舞台、イベント、スポーツ等、コンテンツの企画・プロデュースを手がける会社です。

株式会社ヴュザミ
株式会社ヴュザミ/担当:酒井
150-0045:東京都渋谷区神泉町10-9ハイマート渋谷神泉701
TEL:03-6804-9072 FAX:03-6804-9076