ホテルアジュール竹芝 「海」をモチーフに2 会場が全面リニューアル!

• 藤田観光株式会社

「光り輝く海」と「穏やかな海」
新たなウエディングスタイルの提案が始まる

ホテルアジュール竹芝(東京都港区海岸、長谷川典仁総支配人)では、リニューアルの第一弾として、2012 年1 月にガーデンチャペルをアジュールの語源のラピスラズリ(幸せをもたらす)をテーマに改装致しました。
第2 弾として、2 つのバンケットルーム(12 階「白鳳」及び16 階「憩」)の全面的にリニューアルを実施いたします。
併せてリニューアル記念プランもご用意いたしました。

《主な改装のポイント》
●ファミリーウエディング会場 「HAKUHO」(白鳳)= 友人たちと親近感あふれるステージとして
「光り輝く海」をテーマに、新たに生まれ変わる「HAKUHO」(白鳳)。お招きした友人達との語らいをイメージし、華やかで明るい設えで、笑顔あふれるひとときを演出いたします。会場前ホワイエには、ウェルカムカウンターを配し、お二人の感謝を込めたメッセージや幼い頃からの写真等を飾れるスペースをご用意。また会場内には、新たに導入する煌く海面をイメージしたメインバックや照明、有機的な曲線の絨毯など、光あふれる華やかな会場となります。
■テーマ 光り輝く海「the brilliant sea」
■装 飾 メインバックは、海風に揺れる海面をイメージし、金色に輝く太陽の意匠と照明でゴージャス&エレガントを演出、新郎新婦をより一層引き立てます。有機的な曲線の絨毯、会場前のホワイエに設置されるウェルカムカウンターも一新いたします。
■スペック 収容人数 着席 ~80 名 立食 ~80 名 135 ㎡
■時 期 平成24 年4 月14 日(土)からリニューアルオープン

●プライベートウエディング会場 「IKOI」(憩) = 両親や親しい方たちとの語らいの場として
「穏やかな海」をテーマに、新たに生まれ変わる「IKOI」(憩)。家族との団欒をイメージし、暖かみ溢れ落ち着いた設えで、穏やかなひと時を演出いたします。会場前のアプローチにもこだわり、穏やかな波が打ち寄せる美しい砂浜のイメージで会場をさらに引き立てます。また音響や照明にも細部までこだわり、様々な演出を可能にいたします。
■テーマ 穏やかな海 「the calm sea」
■装 飾 会場まで続く通路は波が打ち寄せる砂浜をイメージ。会場内は海辺をモチーフにし、壁面や室内装飾は光沢感あふれる素材で高級感を演出。床面は、茶とベージュで落着いたシックな色合いの絨毯を施し、金色のコンソールを設置。
■音響照明 シーン毎の演出を可能にする新ダウンライト、天井には高感度スピーカーを埋め込み、音響設備も完備。音楽や余興等幅広い要望にお答えできるように機能を付加いたします。
■スペック 収容人数 着席 ~30 名 立食 ~35 名 51 ㎡
■時 期 平成24 年3 月24 日(土)からリニューアルオープン

*併せてリニューアル記念プランもご用意いたします*
「プライベートウエディングプラン」 10 名様 ¥330,000 -(1 名様増 ¥11,500) *税・サ込
ご披露宴に必要なものは含み、和洋折衷料理やフリードリンク等様々なニーズのお客様に対応したプランです。
(内容) 和洋折衷料理、飲物(スハ゜ークリンク゛・赤白ワイン、ヒ゛ール、ウィスキー、日本酒、ソフトト゛ンク)、衣装(新郎・新婦各1 点)、写真(2 ホ゜ース゛)、美容、席料、控室料、カラークロス、チェアーカハ゛ー、介添料、サーヒ゛ス料税金
特典 装花料(フ゛ーケ、卓上花)10%OFF 、追加写真10%OFF
藤田観光株式会社
ホテルアジュール竹芝 営業企画担当 酒井・中込(なかごめ)