ルミネ有楽町に、こだわりの4店舗がニューオープン!桜をテーマに春らしいアイテムが充実

• 株式会社ルミネ

「ルミネ有楽町」こだわりの4店舗がニューオープン
2012年4月 春のリニューアル!
~「桜」をテーマに春らしいアイテムが充実!『Sakuraコレクション』も開催~

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井良亮)が運営するルミネ有楽町(東京都千代田区有楽町2丁目5-1)では、2012年春の店舗改装として4月、ルミネ1 8Fレストラン・サービスフロアに3ショップ、ルミネ1 3Fファッションフロアに1ショップを新規オープンいたします。

今回の店舗改装では、ルミネ1 8Fレストラン・サービスフロアに、経験豊かなフランス料理の職人達が 四季の恵みを大切にしたヨーロッパテイストの料理を提供する「バルバラ ルミュウ」と、新しい和食の形として、ちょっと小腹を満たすおかずやデザートなどを“おやつ”として提案する「京都石塀小路 豆ちゃ」が新たにオープン。開放的で心地よい空間の中でお食事をお楽しみいただけます。また同フロアには、芸能人御用達として知られる白い歯専門サロン「ホワイトホワイトデンタルクリニック」もオープンし、美への感度の高いお客さまのニーズにお応えしてまいります。

さらに、ルミネ1 3Fファッションフロアには、おしゃれ上級者に向けて、モードからカジュアルまで上質なスタイルを提案するというフロアコンセプトのもと、日々の中にある美しいものを自由な発想と細やかな手仕事で表現する京都生まれのアクセサリーブランド「KAORU」がオープン。姉妹ブランドの「COHAKU」の商品も展開いたします。

また、3月8日(木)~25日(日)の期間中は、「Sakuraコレクション」も開催。館内各ショップにて、洗練された桜モチーフのスプリングギフトや、心ときめく春らしい桜色のアイテムを多数展開いたします。

【新規ショップ情報】
(1)バルバラ ルミュウ/Barbara le mieux(カフェ・レストラン)
※4月11日OPEN(ルミネ1 8F)<営業時間:11:00~23:00>
パリの裏路地にある古びた倉庫を改装したようなレストラン。フレンチやイタリアンの垣根を軽々と超えてクリエイションされた料理たち。ランチ・ディナー・カフェと自由自在に使える、モダンでキュートなサンクチュアリです。

(2)京都石塀小路 豆ちゃ(和食とおやつ)
日本の伝統を表現しながら、新しい和食の形として、おかずやサラダ、デザートなど、ちょっと小腹を満たす「おやつ」というスタイルを提案。どこかほっこりする日本の味、旬のおいしい料理をお楽しみいただけます。

(3)ホワイトホワイトデンタルクリニック(審美歯科医院)
※4月23日OPEN(ルミネ1 8F)<営業時間:11:00~21:00>
2005年よりミス・ユニバース・ジャパンの公式サプライヤーであり、芸能人御用達として知られる白い歯専門サロン。ホワイトニングやセラミック治療など、お一人ずつに合わせて、美しさを最大限に引き出せるプランを、ご一緒に組み立てていきます。

(4)KAORU(ジュエリー・アクセサリー)
※4月26日OPEN(ルミネ1 3F)<営業時間:11:00~21:00>
日々の中で出会う「美しいもの」を、自由な発想と細やかな手仕事で表現する京都生まれのアクセサリーブランド。姉妹ブランドの「COHAKU」の商品も展開いたします。

【Sakuraコレクション】
開催期間:2012年3月8日(木)~25日(日)
内容:洗練された桜モチーフのスプリングギフトや心ときめく春らしい桜色のアイテムを多数展開。
該当店舗:ルミネ1 B1、およびルミネ2 食品フロア“Food Walk”、ルミネ1 6・7Fの雑貨フロアを中心に、各ショップにて販売。

<商品の一例>
・アフタヌーンティー・リビング(ルミネ1 6F)「桜の変色グラスセット」¥2,625
・トルク(ルミネ1 7F)「はなもっこ」¥25,410~ ※セミオーダーのため、仕様によって価格が異なります。
・ビルケンシュトック(ルミネ1 7F)「ボストン(ピンク)」¥19,950

※3月8日(木)~11日(日)は、ルミネカード10%OFFキャンペーンを同時開催。

------------------
【一般のお客さまからのお問合せ先】
「ルミネ有楽町」
〒100-0006東京都千代田区有楽町2-5-1