コカ・コーラの電子マネー「Coke ON Wallet」のATMチャージサービスを開始

~お近くのセブン銀行ATMで現金チャージをするとポイントがたまる~

株式会社セブン銀行(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松橋 正明)は、株式会社インフキュリオン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:丸山 弘毅)とATM利用の提携で合意し、2024年10月17日(木)より、日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:ムラット・オズゲル)が提供する独自のポイント機能を持った電子マネー「Coke ON Wallet(コークオン ウォレット)」のATMでの現金チャージサービスを開始しました。

コカ・コーラの公式アプリ「Coke ON(コークオン)」で利用できる「Coke ON Wallet」は、チャージ金額に応じてポイントがたまり※1、全国に約48万台あるCoke ON Pay対応自販機において、現金で購入した製品のおつりをそのままチャージすることもできるお得な電子マネーです。今回、インフキュリオンが提供する共通のインフラで複数のチャージ手段を提供できるプリペイドチャージ連携サービス「CharG」※2を活用することで、電子マネー「Coke ON Wallet」のセブン銀行ATMでの現金チャージサービスを開始します。
 セブン銀行ATMにて1回あたり1,000円以上チャージすると、チャージ金額の5%相当のCoke ONポイントがもらえます※1。たまったポイントはCoke ON対応自動販売機で1ポイント1円として製品の購入にご利用できます。
 本提携により、日本全国27,000台以上のセブン銀行ATMを利用して、原則24時間365日いつでも手軽に「Coke ON Wallet」へ現金チャージをすることができるようになり、より多くのお客さまにご利用いただけます。

セブン銀行は、“お客さまの「あったらいいな」を超えて、日常の未来を生みだし続ける。”というパーパスの実現に向けて、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

※1・・・「Coke ON Wallet」への現金チャージによるポイント還元は2024年12月31日(火)までの期間限定キャンペーンです。
※2・・・「CharG」は自社Payサービスに新たなチャージ手段を低コスト&スピーディーに追加構築するための​​​​連携サービス https://infcurion.com/charg/

1. サービス開始時期 : 2024年10月17日(木)

2. サービス内容、ご利用可能時間及びご利用手数料
※4・・・チャージ金額は1,000円単位で、チャージ上限は3万円です。
※5・・・セブン銀行ATMが設置されている施設の営業時間外はご利用いただけません。

【ご参考】
■「Coke ON Wallet」について(https://c.cocacola.co.jp/app/wallet/
※「Coke ON®」は、The Coca-Cola Company Limited の登録商標です。

<セブン銀行ATMでのチャージ方法>

取材・お問合せフォーム用URL:

株式会社セブン銀行
松橋 正明
3,072,400 万円
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-1丸の内センタービルディング
03-3211-3041