【玉川高島屋S・C】今秋から順次リニューアルオープン11月1日に南館3Fギャザリングスペースが誕生

玉川高島屋ショッピングセンター(運営:東神開発株式会社/所在地:東京都世田谷区/以下、玉川高島屋S・C)は、今年11月に開業55周年を迎え、今秋より順次、本館・南館にてリニューアルいたし
ます。南館3Fには、11月1日(金)に、京都高島屋S.C.のリニューアル(一部)も手がけたDDAA / DDAA LAB 代表 元木大輔氏がデザインした、ガラスに包まれたチューブ状の照明と、このために特別に焼いた1枚1枚表情の異なるグレーのタイルが象徴的な「ギャザリングスペース」を新設し、行き交う人々が思わず立ち寄りたくなる空間を目指します。また、スペースを彩る新店が3店舗オープン。加えて南館3Fは、銀座・伊東屋、ウィム ガゼット、IÉNAをはじめ計7店舗が今秋より順次リニューアルオープンします。その他南館B1は、F&FやPAUL、北野エースをはじめ計8店舗がリニューアルを予定しています。百貨店では、本館1Fのコスメフロアにて、SUQQUが新たにオープン、ほか4ブランドがリニューアルいたします。

リニューアルポイント
①南館3Fに人々が立ち寄りたくなるギャザリングスペース新設
  ギャザリングスペースを彩る新店3店舗が11月1日(金)にニューオープン
②南館3Fその他7店舗がリニューアルオープン
③食料品やコスメフロアの一部店舗もリニューアル

◆リニューアルポイント①/南館3Fに人々が立ち寄りたくなるギャザリングスペース新設

京都高島屋S.C.のB1と1Fのコンセプトを手がけたDDAA / DDAA LAB 代表 元木大輔氏がデザインした、ガラスに包まれたチューブ状の照明と、このために特別に焼いた1枚1枚表情の異なるグレーのタイルが象徴的な「ギャザリングスペース」が新設され、その空間内に3店舗がオープンします。照明を目印にスペース内のベンチで待ち合わせをしたり、お買い物の間に一息ついたり、誰でも気軽に立ち寄れる空間を目指します。

◆リニューアルポイント①/

BONAVENTURA(ボナベンチュラ)
WEBサイト: https://jp.bonaventura.shop/
店舗紹介:イタリア、ミラノ発のラグジュアリーレザーグッズブランド。
BONAVENTURAが常に大事にしているのは、美と機能性の共存。タイムレスで洗練された美しさ、細部に至るまで磨き上げられたファンクショナリティ。
ヨーロッパ最高級の素材と細やかな感性から紡がれるデザインの融合が
BONAVENTURAのアイデンティティです。
身近なモノを上質なものに変えたら、いつもよりも幸せを感じられる。その幸せを創造する存在でありたいという願いが、イタリア語で"幸福"を意味するBONAVENTURAという名前に込められています。

TEN.
WEBサイト: https://www.online-ten.com/
店舗紹介:「その日のファッションに加えるだけでちょっと華やかにそしてちょっと自信を持った自分になれる。ひとつのアクセサリーで変われる自分を感じたい。TEN.との出逢いで新しいあなたが生まれる。」をコンセプトにユニセックスアクセサリーを展開しているTEN.。すべて日本製の拘りが詰まったアクセサリーをお楽しみください。

暮らしの香り
WEBサイト: https://www.kurashinokaori.com/
店舗紹介:暮らしの香りは、”一人ひとりの暮らしにとけ込む香り”を提案するライフフレグランスブランドです。心地よくフィットした空間が整えば、豊かな余白が生まれ、日常の美を見つめ直すきっかけに。それぞれの暮らしにとけ込む、“心のための日用品”をみつけて。

◆リニューアルポイント②/南館3Fその他7店舗がリニューアルオープン

銀座・伊東屋(※10月23日(水)リニューアルオープン)
1904年創業、文房具の老舗「銀座・伊東屋」。オリジナル商品をはじめ、高級筆記具や革小物、レターセット、カードなどバリエーション豊富に取り揃えております。あなたのお気に入りの一品がきっと見つかるはずです。

ウィム ガゼット(※10月10日(木)リニューアルオープン)
カジュアルだけどエレガント、ナチュラルだけどラグジュアリー。ベーシックなリアルクローズをモードミックスで今の気分に。トレンドに流されすぎず自分の感性を大切にするしなやかな大人の女性に向け、新しいフェミニティを提案します。

IÉNA(※10月25日(金)リニューアルオープン)
時がゆったり流れるパリのリズムで、きめ細やかな日常のディテールにこだわり、自然体で美しいものを愛する…
そんな自分らしいライフスタイルを大切にする女性に向けて、日常を豊かに彩るワードローブを提案します。パリの暮らしを感じさせる心地良い空間に並ぶのは、時代を超えて愛される上質なスタンダードアイテムや、フレンチエッセンスを効かせた旬なアイテムたち。訪れるたびに“新しい私”や“幸せな時間”が発見できるショップ。それがイエナです。

◆リニューアルポイント③/食料品やコスメフロアの一部店舗も順次リニューアル

南館B1/FOODS CITY リニューアル店舗詳細
F&F(※9月27日(金)リニューアルオープン)
健康に一番大切な、安心安全を追求した美味しい食のセレクトショップ。有機栽培の野菜やお米、食品添加物を使用していない食品などを取り揃えています。自社工場で作るお総菜、スウィーツ、豆腐、パン・米粉パン、ハム・ソーセージなど、他にはない美味しいオリジナル商品も常時展開。都心近郊で栽培された朝採りの新鮮野菜や、産地直送の美味しい果物、平飼い鶏の有精卵なども並びます。

PAUL(※11月6日(水)リニューアルオープン)
1889年、パン作りの名職人“シャルマニヨ・メイヨ”によって、フランス北部の町リールに生まれた老舗ベーカリー。創業当時のレシピと製法を厳格に守り続け、また独自の契約栽培をした小麦を使用するなど素材も厳選しております。

北野エース(※9月13日(金)リニューアルオープン)
全国に約100店舗を展開する食料品専門店。地元の商品をはじめ、ギフト、輸入食材など、圧倒的な品揃えで「発見する楽しさ」や「選ぶ喜び」をお届けします。

本館1F/COSMETIC 新店・リニューアル店舗詳細
SUQQU(※10月11日(金)ニューオープン)
SUQQUの名は「すっくと立つ姿」から。流れる時や動きのなかに立ち現れる美しさを。内から湧き上がるような命の艶めきを。一人ひとりが持つ個性の輝きを引き出し、その旬を更新すべく、日本の美意識に裏打ちされたきめ細やかな技で、大人の肌と歓声に働きかけます。

GUERLAIN(※10月11日(金)リニューアルオープン)
ゲランは1828年、フレグランス メゾンとしてパリに誕生。つねに美の本質を見つめ、「その人の持つ美しさを引き出し、目に見える形にすること」を追求し続けてきました。5代にわたる調香師、その技と精神を継承する人々が創り上げたフレグランス、時代をリードし続けるスキンケア、一人ひとりの魅力を引き出すメイクアップと共に。
近年ではゲランの象徴であり、絶滅の危機にあるといわれるミツバチの保護活動など、美しい地球とサステナブルな社会の実現に向けて、さまざまな取り組みを行っています。

DECORTE(※10月11日(金)リニューアルオープン)
誇りある美を、世界中へ。
コスメデコルテは「最高級化粧品とは何か」を常に追求し続けるブランドです。商品を最初に使ったときの感動。心地よさ、うれしさ、素敵な香りに包まれる幸福感をご提供します。

POLA(※10月23日(水)リニューアルオープン)
創業当時からの「最上のものを一人ひとりにあったお手入れとともに直接お手渡ししたい」という想いを大切に。
お一人おひとりに合った年齢に捉われず、いつまでも美しさの可能性を広げ続けるためのホリスティックケアを提案いたします。ポーラに触れることで、美しさはもちろん、心までも満たされる特別な体験をお楽しみください。

ACSEINE(※10月11日(金)リニューアルオープン)
1970年代、化粧品アレルギーを起こさないために皮膚の専門家と共同研究し生まれたブランドがアクセーヌです。「低刺激性×機能性」を両立させた化粧品で美しい肌へ。

03-3709-2222(代表)

東神開発株式会社
倉本 真祐