秋の定番「月見ファミリー」史上最多!全10商品が登場! 定番「月見バーガー」「チーズ月見」「月見マフィン」に加え、バターの香りとなめらかな食感の「芳醇ふわとろ月見」が新登場!

初のリニューアル!進化した新月見パイ「きなこもちとあんこの月見パイ」
新味の「マックシェイク(R)」や「チキンマックナゲット(R)ソース」も!
夕方5時から限定!ビーフが2枚でボリューム満点な
史上初!3種の「倍月見」がついに登場!
9月4日(水)から期間限定販売!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:トーマス・コウ)は、秋の風物詩としてご好評いただいている定番の「月見バーガー」「チーズ月見」、朝マック(R)限定の「月見マフィン」のほか、今年の新作バーガー「芳醇ふわとろ月見」、さらに、初登場の「倍月見バーガー」「倍チーズ月見」「倍芳醇ふわとろ月見」を夜マック(R)限定商品として新たにラインアップし、新作スイーツ「月見 マックシェイク カスタードプリン味」「きなこもちとあんこの月見パイ」、そして「チキンマックナゲット」の新ソース「柚子七味タルタルソース」も含めたバーガー・マフィン7種とスイーツ2種、サイドメニュー1種の全10商品を“月見ファミリー”として、9月4日(水)より全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売いたします。

月を愛でる秋の風習“お月見”をイメージして1991年に誕生した「月見バーガー」は季節を感じられる期間限定商品として毎年秋にご提供している人気商品で、国産たまごとジューシーなビーフパティ、スモークベーコンに濃厚なトマトクリーミーソースを組み合わせた絶妙な一品です。新しく登場する「芳醇ふわとろ月見」は、スクランブルエッグのバターが香る芳醇な味わいと、とろけるようななめらかな食感がたのしめる月見バーガーです。定番の「月見バーガー」「チーズ月見」や朝マックの「月見マフィン」はもちろん、「月見バーガーを倍バーガーにしたい」という熱いご要望にお応えし、今年は夕方5時からの夜マック限定で100%ビーフパティが2枚入ったボリュームたっぷりの「倍月見バーガー」「倍チーズ月見」「倍芳醇ふわとろ月見」が初登場します。朝から晩まで1日を通してお楽しみいただける充実のラインアップとなっています。

また、今年の月見スイーツは2種の新作が登場します。カスタードの風味とカラメルの馴染みある甘みが特長の味わいに見た目からも秋を感じる期間限定シェイク「月見 マックシェイク カスタードプリン味」。毎年大好評の月見パイにきなこクリームが入ってパワーアップした「きなこもちとあんこの月見パイ」は、きなこもちとつぶあんのおもちが一度に味わえる一品です。また、人気のサイドメニュー「チキンマックナゲット」からも月見の季節感を楽しんでいただける期間限定ソース「柚子七味タルタルソース」が新登場します。

9月3日(火)から放映する新TVCMは、宮﨑あおいさんがかぐや姫役、松重豊さんが翁(おきな)役、手塚理美さんが媼(おうな)役として登場します。月見の季節に月から地球に帰ってきたかぐや姫が翁、媼と「月見バーガー」を一緒に味わい楽しむ様子を、絢香さんが歌う楽曲「三日月」にのせ、ユーモアがありながらもどこかエモーショナルな気持ちになるこの時期にピッタリの内容となっています。そのほかXキャンペーンなど各種施策もご用意しておりますので、あわせてお楽しみください。

マクドナルドは、変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。

マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー