佛教大学生がホテルと連携し、英訳付き「まち歩きマップ」を作成しました!

佛教大学(京都市北区)の学生が、西松地所株式会社が運営するホテル「タッセルイン京都 河原町二条」、「タッセルホテル三条白川」と合同で、各ホテルから徒歩圏内のグルメ情報をまとめた「オリジナル周辺散策マップ」を作成しました。

本マップを作成したのは、西松地所株式会社と本学の連携事業で、ホテルを拠点として「まちと人、人と人を繋ぐ」活動に参加する学生6名。作成にあたっては、全佛教大学生を対象に京都市内のおすすめグルメ情報のアンケートを取り、掲載する店舗を絞り込みました。掲載する店舗には実際に学生が足を運んで取材を行い、魅力を存分に伝えています。また、外国人観光客の方にも手に取っていただけるよう英文も掲載しております。

◆マップデータ: https://drive.google.com/drive/folders/109SI6aRvj7tDSsxZ5bOpdqS7CRYrobhv?usp=sharing

◆配布場所◆
・タッセルイン京都 河原町二条 : https://tasselhotel.jp/inn-kyoto-nijo/
(〒604-0913 京都府京都市中京区新椹木町通二条上ル角倉町226)

・タッセルホテル三条白川 : https://tasselhotel.jp/kyoto-sanjo/
(〒605-0022 京都府京都市東山区三条通白川橋西入大井手町103-3)

西松地所株式会社と本学は、ホテルを拠点として「まちと人、人と人を繋ぐ」活動に取り組んでおり、学生たちは、オーバーツーリズムや外国人観光客への地域住民の不満などの観光都市ならではの課題について考え、2023年11月には「日本文化体験イベント」を開催し、外国人観光客と地域住民の交流の場を創出しました。

▼本件に関する問い合わせ先
佛教大学 学長室 広報課
住所:〒603-8301 京都市北区紫野北花ノ坊町96