「統合報告書2024」発行のお知らせ

~持続的な社会の実現と成長戦略をつなぐ、新たな重点課題を公表~

株式会社セブン銀行(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松橋 正明)は、2024年7月31日(水)に「統合報告書2024」を発行しました。本報告書では、セブン銀行グループらしい価値創造ストーリーをお伝えすることを目指し、パーパスを軸とした経営方針やサステナビリティ経営の取組み、事業/人財/IT戦略など、財務・非財務の両面で包括的な情報開示を行っております。

特に、今年度の報告書では、当社グループの事業領域の拡大や外部環境の変化を踏まえ、2019年に策定した重点課題の見直しを行い、パーパスの実現に向け、あらゆる事業活動を通じて社会課題の解決と持続的な企業価値向上を実現するための新たな「5つの重点課題(マテリアリティ)」を策定し、掲載しています。

なお、セブン銀行「統合報告書2024」は、セブン銀行ホームページでご確認いただけます。また、英語版アニュアルレポートは9月末発行を予定しています。

これからもステークホルダーの皆さまとの建設的な対話を通じて、当社グループに対する理解促進と価値の共創につなげ、持続的な企業価値の向上を図ってまいります。

取材・お問合せフォーム用URL:

株式会社セブン銀行
松橋 正明
3,072,400 万円
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-1丸の内センタービルディング
03-3211-3041