ピーバンドットコムは、Tokyo Innovation Base(TIB)のパートナーに参画しました

2024年7月19日
株式会社ピーバンドットコム

プリント基板のネット通販「P板.com(ピーバンドットコム)」を運営する、株式会社ピーバンドットコム(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:後藤康進)は、東京都が運営する「Tokyo Innovation Base」(以下「TIB」と略)の『TIBパートナー』に参画したことをお知らせいたします。

TIB(Tokyo Innovation Base)について
東京からイノベーションを巻き起こすことを目指し、国内外からスタートアップやその支援者が集い、交流する一大拠点です。多様な人々がつながりあい、革新的なアイデアやテクノロジーで社会を前進させる挑戦者を生み出す場です。
TIBサイト:https://tib.metro.tokyo.lg.jp/

P板.comのスタートアップへの取り組み
当社では、スタートアップのみなさまにとってのより良い開発環境を願い、ものづくりの”足りない”を満たすための、各種サービスを提供しています。具体的には、ECによるプリント基板のワンストップ・ソリューション「P板.com」をはじめ、開発・量産支援サービス「S-GOK」、技術情報まとめサイト「@ele」、国内最大級のハードウェアコンテスト「GUGENコンテスト」の4軸で、スタートアップエンジニアをサポートしています。なかでもGUGENコンテストは、ものづくり活動を支援するため、当社が2009年から毎年実施している取り組みです。さまざまなリソースを駆使し、最低限のコストと時間で、世の中にない新しい価値を創出しようと励むエンジニアにスポットライトを当て、実用性・商品性の高いハードウェアを発表&表彰するとともに、実用化・商品化までのサポートを行っています。

「当社はTIBと連携して、スタートアップ支援等を目的としたイベント・プログラムなどの企画・運営を実施していきます。この活動を通じて、当社が、ものづくり業界の活性化、エンジニア育成推進に少しでもお役⽴ちできればと考えています。この取り組みにより、当社は事業成⻑と競争⼒を⾼めるとともに、スタートアップの⽀援とイノベーション推進をさらに加速させていきます。」(弊社代表取締役社⻑ 後藤康進)

■会社概要
株式会社ピーバンドットコム :「アイデアと探究心で、“あたりまえ”を革新する。」をパーパスに掲げ、プリント基板ネット通販のパイオニアとして ECサイト「P板.com」を運営、プリント基板の設計・製造・部品実装までをインターネット上で「ワンストップ・ソリューション」に提供する企業です。試作から量産まで、大手メーカー様、学校・研究機関様、個人事業主様など、29,000社を越える取引実績があります。

所 在 地 : 〒102-0076 東京都千代田区五番町 14 五番町光ビル4F
代 表 者 : 代表取締役社長 後藤 康進
ホームページ: https://www.p-ban.com/corporate/
お問い合わせ先 電話番号:03-3261-3431