冬のイメージがあるカニですが、くら寿司では、夏でもカニをお楽しみいただけるよう、水揚げ時期が違うものを世界中から仕入れてご提供します。「
ボイル本ズワイガニ大(一貫)」は、“カニの王様”といわれる本ズワイガニを水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法により、噛むほどに溢れ出るカニの旨みと甘みをご堪能いただけます。また、「
かに二種にぎり」は、濃厚な旨みの本ズワイガニの棒肉と、ふわふわ食感で上品な味わいのタラバガニのかに身を一皿で贅沢に食べ比べいただけます。そして、「キングクラブ」と呼ばれ、世界的に人気があるタラバガニを豪快に乗せた「
たらばがに軍艦」は、調整が難しい加工の際に出る味の品質の差に対し、上質な部分のみを厳選し、さらに自社セントラルキッチンでも再選別を行うことで味の管理を徹底。口いっぱいにカニの旨みと上品な甘みが広がります。「
えびかにマウンテン」は醤油ベースのタレに漬け込み、とろっとした甘みのあるアカエビと、上品な味わいがぎゅっと詰まったタラバガニの身をふんだんに盛った豪華な一皿です。食べ応えも抜群で、上に乗ったぷちぷち食感のとびこがアクセントになります。
加えて、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”より、「
超かにづくし」が登場します。本ズワイガニの濃厚な甘みと旨みが口の中で溶けていくような食感が楽しめる“生ズワイガニ”や、上質な甘みを贅沢に味わえる“たらばがにかに身”、紅ズワイガニのかに味噌とタラバガニの身を和えた“たらばかにみそ和え軍艦”などといった、さまざまなバリエーションのお寿司を一皿でお楽しみいただける、カニ好きにはたまらない一品です。
そして、関西で4店舗を展開するくら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」で同日より開催する「北海道と鰻」フェアでは、北海道の海の幸「
【北海道産】函館サーモン」や、暑い季節にぴったりなスタミナ食材であるウナギを使用した「
【国産】炙りたて鰻」などを販売いたします。
バリエーション豊富なカニのお寿司や、北海道の味覚が楽しめるこの機会に、ぜひくら寿司と無添蔵にお越しください。
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
ボイル本ズワイガニ大(一貫) 280円
販売期間:7月19日(金)~8月7日(水)
かに二種にぎり 345円
※本ズワイガニ・たらばがにかに身
販売期間:7月19日(金)~8月7日(水)
※お持ち帰り不可
たらばがに軍艦 280円
販売期間:7月19日(金)~8月7日(水)
えびかにマウンテン 345円
販売期間:7月19日(金)~8月7日(水)
※お持ち帰り不可
カンジャンケジャン 250円
販売期間:7月19日(金)~8月7日(水)
韓国の定番料理をお寿司にアレンジした新商品。
上質な甘みと濃厚な旨み、口の中で溶けていくような食感を楽しめる
生の本ズワイガニを使用し、ヤンニョンジャンなどを使用した
特製のタレに漬け込むことで、カニの旨みが引き立ちます。
また、ぷちぷち食感のとびこがアクセントになっています。
炙りのどぐろ(一貫) 165円
販売期間:7月19日(金)~8月7日(水)
脂乗りが良い大型サイズのノドグロを厳選し、一晩かけて熟成させることで、
本来の旨みを引き出しています。皮目を炙ることで、香ばしい香りと共に、
皮目から溶け出す上質な脂の甘みと旨みをご堪能いただけます。
肉厚なので食べ応えも抜群です。
貝三種盛り 165円
※つぶ貝・本みる貝・石垣貝
販売期間:7月19日(金)~8月7日(水)
つぶ貝は、独自の加工により、旨みと食感を最大限引き出しています。
石垣貝と本みる貝は、軽く湯通しし、表面だけを加熱処理したのち、
急速凍結することで旨みを閉じ込めました。
石垣貝は、甘みと旨みが強く、コリコリとした食感がクセになり、
本みる貝は、上品な旨みとほんのりとした甘みをご堪能いただけます。