【ニュースレター】【北海道店舗限定】多彩なアルコールメニューが何杯飲んでも半額!7月12日(金)から4日間限定で『ほろよい祭』を開催

~ビール樽生管理“Sランク”取得の「生ビール」を1杯310円(税込341円)でご用意~

とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:駒場雅志)は、北海道生まれ「和食処とんでん」北海道店舗にて、2024年7月12日(金)~15日(月)の4日間限定で、対象のアルコールメニューを何杯飲んでも半額の『ほろよい祭』を開催いたします。アサヒビールによる品質検査でビール樽生管理Sランクを取得した自慢の生ビール「アサヒスーパードライ樽生中ジョッキ」310円(税込341円)や、フルーティーな味わいが人気の「蝦夷蔵梅酒(ロック)」200円(税込220円)等、多彩なアルコールメニューをご用意します。お酒をゆっくり、ほどよく楽しみたい方や、色々な種類をお得に試してみたい方にもお楽しみいただけます。さらに、『ほろよい祭』限定で、店内メニューにて「ざんぎ(3個)」を、お値段据え置きのまま2個増量し、「ましましざんぎ5個(鶏のから揚げ)」として販売します。

「生ビール」など多彩なアルコールメニューが何杯でも半額で楽しめる『ほろよい祭』を開催
 今年5月に関東店舗にて開催した、対象のアルコールメニューを何杯でも半額でご用意する『ほろよい祭』を、ご好評につき北海道店舗でも7月12日(金)~15日(月)に4日間限定で開催します。半額の対象メニューには、すっきりと喉越しのよい「アサヒスーパードライ樽生中ジョッキ」や、人気の生ビールを少量からお楽しみいただける「アサヒスーパードライ樽生グラス」、南高梅を丸々一つ使用した「焼酎の梅割り」、日本酒をベースに北海道果実を圧搾してつくられたフルーティーな「蝦夷蔵梅酒」など、多彩なアルコールメニューをご用意いたします。
 お昼時にご友人と談笑をしながらゆっくりと1杯からもよし、普段はあまり飲まない種類のアルコールメニューをこの機会に挑戦するもよし、ランチからディナーまで様々なシーンや気分に合わせて幅広く、お好みの量をお楽みいただけます。

≪『ほろよい祭』対象のアルコールメニュー≫
【生ビール】アサヒスーパードライ 樽生中ジョッキ・樽生グラス
【ハイボール】ブラックニッカハイボール
【サワー・チューハイ】レモンサワー・ウーロンハイ・焼酎の梅割り
【梅酒】蝦夷蔵梅酒2種(富良野葡萄・余市林檎) ロック・サワー
【ワイン】はこだてワイン(赤・白) グラス

とんでん全店舗で、ビール樽生管理 “Sランク”を取得した自慢の「アサヒスーパードライ」をご用意
 とんでんで提供している「アサヒスーパードライ」は、 お客様に美味しい生ビールをご提供できているかどうかを調査する、アサヒビールによる厳格な品質審査をクリアし、とんでん全店舗で同社が規定する“Sランク”に認定されています。徹底して洗浄した綺麗なグラスでご提供しているため、生ビールを飲み終えたグラスにわっかの様に泡が残る“うまいの輪”もお楽しみいただけます。
 暑くなってきたこの季節にぴったりな、キンキンに冷えたとんでん自慢の生ビールを、ごくごくと、一気にのど越しよく飲める「樽生中ジョッキ」の他に、お試しやプチ飲みでも飲みやすい「樽生グラス」でご用意します。

『ほろよい祭』限定!2個増量でご用意する「ましましざんぎ」の他、おすすめのおつまみメニュー
 『ほろよい祭』では、特別なおつまみメニューとして、カラッとジューシーに揚げた“ざんぎ”を、通常3個のところお値段据え置きのまま5個でご用意する「ましましざんぎ(鶏のから揚げ)」として販売します。
 他にも、旨味がたっぷりで嚙めば噛むほど味わいが深くなる「とんでん特製いか塩辛」や、山わさび・ごま・青じそと3種類のオリジナルドレッシングからお好きな味をお選びいただける「えびとアボカドのサラダ」など、多彩なアルコールをよりお楽しみいただけるおつまみメニューをご用意いたします。

≪おすすめのおつまみメニュー≫
【ほろよい祭限定2個増量】
ましましざんぎ5個(鶏のから揚げ)490円(税込539円)

えびとアボカドのサラダ 690円(税込759円)

とんでん特製いか塩辛 420円(税込462円)

北海道十勝産枝豆 340円(税込374円)

フライドポテト 440円(税込484円)

≪ “ほろよい祭”概要 ≫
■対象期間:2024年7月12日(金)~15日(月)の4日間
■対象店舗:北海道生まれ 和食処とんでん 北海道全店舗
■半額対象ドリンク
・アサヒスーパードライ
樽生グラス…500円(税込550円)⇒【特別価格】250円(税込275円)
樽生中ジョッキ…620円(税込682円)⇒【特別価格】310円(税込341円)
・ブラックニッカハイボール、レモンサワー、ウーロンハイ、焼酎の梅割り
…490円(税込539円)⇒【特別価格】245円(税込269円)
・蝦夷蔵梅酒2種(富良野葡萄・余市林檎)
…ロック各400円(税込440円)⇒【特別価格】200円(税込220円)
…サワー各600円(税込660円)⇒【特別価格】300円(税込330円)
・はこだてワイン(赤・白)
…グラス 各460円(税込506円)⇒【特別価格】230円(税込253円)
※数量限定メニューは無くなり次第、終了とさせていただきます。
報道関係者からの問い合わせ
とんでん株式会社
関東営業本部 販売促進部 広報担当 乙二(おとに)吉田
TEL 048-838-7878  FAX 048-838-8866 mail: eigyou@tonden.co.jp