【東京ミッドタウン】涼を感じられる期間限定の屋外ラウンジ「翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGE」7月12日(金)~8月25日(日)

翠ジンソーダとのペアリングが楽しめるメニューや涼やかなスイーツを堪能!

東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)は、7月12日(金)から8月25日(日)まで、夏の涼を感じながら贅沢なひとときをお過ごしいただける「MIDTOWN SUMMER 2024(ミッドタウン サマー)」を開催いたします。

ミッドタウン・ガーデンには、木漏れ日の下、涼を感じられる期間限定の屋外ラウンジ「翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGE」(スイジンソーダ ミッドパーク ラウンジ)がオープン。見た目にも涼やかで清々しい翠ジンソーダや、翠ジンソーダとのペアリングを楽しめるメニュー、旬のフルーツを使用したフルーツポンチやクリームソーダなど夏らしいスイーツをご用意。緑に囲まれた空間で心地よいひとときをお過ごしいただけます。
▲メニューの一例 ※イメージ
\「翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGE」の見どころ/
  • 定番の翠ジンソーダはもちろん、翠ジンソーダのアレンジやMIDPARK LOUNGE限定フローズンドリンクが登場
  • DEAN & DELUCA開発のフードメニューは翠ジンソーダとのペアリングがおすすめ
  • ゆったり過ごせる日除け空間の“ガゼボ席”やグループで楽しめるドリンク&フード付の “ガーデンパーティーシート”をご用意

●翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGE
▲イメージ
【期間】2024年7月12日(金)~8月25日(日) ※荒天中止
【時間】<平日>17:00~22:00 <休日>12:00~22:00
    ※ラストオーダー21:30
    ※お盆期間〔8月13日(火)~8月16日(金)〕 12:00~22:00 ※ラストオーダー21:30
【場所】ミッドタウン・ガーデン
【席数】120席程度
【主催・企画】東京ミッドタウン
【協賛】サントリー株式会社
【メニュー開発】DEAN & DELUCA

=======================================
翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGEおすすめメニュー

ラウンジを楽しむならまずは定番の翠ジンソーダを!
翠ジンソーダ 450円
柚子・緑茶・生姜の3つの和素材を使用したジン。爽やかで清々しい香りで、すっきりとした味わいです。お食事とともにお楽しみください。

翠ジンソーダのおすすめアレンジや、ラウンジ限定の翠ジンを使用したサマーフローズンドリンク
 翠ジンソーダ 柚子(左) 550円
 柚子果汁の特製シロップを使用し、柚子の香りと酸味が爽やかに感じられるすっきりとした味わい。

翠ジン 緑茶割り(中央) 550円
 翠ジンの風味と緑茶のまろやかさが相性抜群。

翠ジンソーダ 生姜(右) 550円
 すり下ろした生姜のキリッとした後味が、すっきりと軽やかに楽しめる味わい。

翠ジン フローズン 柚子 900円
 翠ジンの爽やかな風味に柚子が香るMIDPARK LOUNGE限定のサマーフローズンドリンク。

「翠ジン」について
公式サイト:https://www.suntory.co.jp/wnb/suigin/

翠ジンとのペアリングを楽しめるメインメニュー
BBQスペアリブ マッシュポテト添え 2,800円
オレンジの果汁を混ぜ込んだBBQソースをたっぷりかけて焼き上げたスペアリブ。クリーミーなマッシュポテトを添えました。

魚介と夏野菜のスパイスカレー 1,500円
夏バテに効くスパイスとトマト・ナス・オクラなどのカラフルな夏野菜が入ったシーフードカレー。生姜の効いたチャツネが食欲をそそります。

夏野菜を使用した色鮮やかなメニューやおすすめ前菜プレート
チキンコブサラダボード 1,900円
色とりどりの夏野菜を大きめにカットし盛り合わせました。お皿の上でカットしても、そのままスティックサラダ感覚でつまんでも。チキンやチーズも入った、彩り鮮やかなボリュームサラダ。
※チキンをひよこ豆で作ったコロッケ「ファラフェル」に、チーズを「レッドキドニービーンズ」へ置き換えた「ヴィーガンコブサラダボード」(1,800円)のご用意もございます。

▲イメージ
おすすめ3種の前菜盛り合わせ 1,500円
エビのフリット、水茄子と茗荷のマリネ、日替わりメニュー1種を盛り合わせにしました。DEAN & DELUCAがプロデュースする3種の前菜が楽しめます。

クリームソーダや夏フルーツを使用した見た目も涼やかなスイーツ!
夏空クリームソーダ 700円
ミッドタウン・ガーデンから見える夏空をイメージしたクリームソーダ。

夏のフルーツたっぷりポンチ パンナコッタ 900円
パイナップル、マンゴー、メロン、スイカ、ブルーベリーといった夏フルーツをたっぷり使用した色鮮やかなフルーツポンチをパンナコッタの上に盛り付けた夏らしい一皿。

ゆったり過ごせる日除け空間の“ガゼボ席”と
グループで楽しめる“ガーデンパーティーシート”で心地よいひとときを

ラウンジ内には、日除け空間の“ガゼボ席”が登場。ゆったり過ごしていただけるカウチソファを設置し、のんびりくつろいでいただけます。また、グループでテーブルを囲める“ガーデンパーティーシート”もご用意。ガーデンパーティーシートは翠ジンソーダを使用した選べるドリンクとペアリングが楽しめるお料理が含まれた“翠ジンソーダ パーティーセット”付きのお席となります。
シーンに合わせて、心地よいひとときをお過ごしください。

■ガゼボ席
▲ガゼボ席イメージ
【事前予約】不要 ※当日先着順(ラウンジ入口にてスタッフよりご案内予定)
【時間制限】無し
【料金】当ラウンジにてお好きなメニューをご注文ください
【席数】6席

■ガーデンパーティーシート
▲ガーデンパーティーシートイメージ
【時間制限】無し
【料金】4,800円~
※1グループにつき、翠ジンソーダ パーティーセットが1セット付いてきます。
(アラカルトやセットの追加も可能)
【テーブル数】 2テーブル
【人数】 1テーブルにつき4~6名まで

~翠ジンソーダ パーティーセット ~
翠ジンソーダや翠ジンソーダのアレンジドリンクとのペアリングを楽しめるお肉料理や前菜が入ったお得なセットメニューです。
▲翠ジンソーダ パーティーセットイメージ
<メニュー内容>
・翠ジンソーダまたは翠ジンソーダのアレンジドリンク(柚子・緑茶・生姜)からお好きな2杯
・BBQスペアリブ/フライドポテト 山椒塩添え/グリーンアスパラガスのグリル

▼「MIDTOWN SUMMER 2024」 プレスリリースはこちらから
URL:https://www.tokyo-midtown.com/jp/news/upload/summer_release.pdf

▼「MIDTOWN SUMMER 2024」 詳細はこちらから(6/28公開予定)
URL:https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/6922/

※ 掲載写真はイメージです。メニューは変更になる場合があります。
※ 価格は税込みです。
※ 支払方法は、クレジットカードと、一部電子マネーが使用可能。(現地サイン参照)ミッドタウンショッピングチケットの使用は不可。
※ 駐車場サービス、三井ショッピングパークポイントは対象外になります。
※ 掲載情報は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※ 最新の営業情報はオフィシャルサイトをご確認ください。
なお、状況により予告なく営業時間が変更・休業となる場合がございます。予めご了承ください。

東京ミッドタウンマネジメント株式会社
藤山 吾朗