freee「起業時代」統括編集長が西大井創業支援センターの起業イベントにゲスト登壇

6月19日(水)19時~品川区立西大井創業支援センター(PORT2401)で開催

フリー株式会社(本社:東京都品川区、CEO:佐々木大輔、以下「freee」)は、6月19日(水)19時より、品川区立西大井創業支援センター(以下、PORT2401)で開催されるイベント「先輩起業家に学ぶ「法人設立のベストタイミングっていつ?」公開インタビュー」に、「起業時代」統括編集長・磯貝美紀がインタビュアーとして登壇することをお知らせします。
本イベントでは、起業準備中の方等を対象に、法人化のタイミングを3人の起業事例から紐解きます。

■数々の起業家にインタビューしてきた「起業時代」統括編集長による公開インタビュー
起業を考える人や、すでに個人事業主としてビジネスを行っている人は、「法人化」することのメリットやそのタイミングについて悩むことも多いのではないでしょうか。法人化のタイミングには正解は無く、その事業規模や内容、今後目指す事業像等によってケースバイケースです。
そこで、本イベントでは、法人化を経験した先輩起業家たちのリアルな実体験を、数々の起業家の話を聞いてきた「起業時代」統括編集長の磯貝が聞き出します。個人事業主と法人経営者の違い、法人設立のメリット・デメリット、そしてよくある失敗事例などから、法人設立の最適なタイミングとそのプロセスに関する気づきや学びを得ることができる場です。

<こんな方におすすめ>
・起業準備中で個人開業か法人にするかを迷っている方
・個人事業主から法人成りをするタイミングを知りたい方
・法人設立のメリットデメリットを知りたい方

<開催概要>
主  催:品川区立西大井創業支援センター(PORT2401)
日  時:6月19日(水)19:00
場  所:品川区立西大井創業支援センター(PORT2401)
     〒140-0015 東京都品川区西大井1-1-2(Jタワー西大井イーストタワー 2階)
参加料 :無料
申込締切:6月18日(火)18:00

詳細および申込方法は以下のURLからご確認ください。

■インタビュアー:フリー株式会社 起業時代編集長 磯貝美紀

大学卒業後、NTT東日本・ベネッセコーポレーションで、BtoB、BtoCマーケティングの他、サービス開発、プロダクト開発を幅広く経験。2021年にフリー株式会社に転職し、『起業時代』アプリの企画開発、ブランド開発を担当。統括編集長。その他、個人事業主として、みらいの学びを創る教育プロジェクトにも参画中のデュアルワーカー。「イキイキと働くおとながあふれる社会を創りたい」がモットー。双子男子の母としてワーキングマザー16年目。

■「起業時代」について

■起業・開業の事例が満載!雑誌「起業時代」
起業・開業を検討している人が明日から始動するための段取りを、わかりやすく網羅的に解説する雑誌です。税理士・経営コンサルタント監修のもと、税金や制度について正確な最新情報をお届けします。先輩起業家のインタビューでは、起業までの道のりと、自分らしい生き方への挑戦ストーリーを毎号ピックアップしています。

<「起業時代」公式Xアカウント>https://twitter.com/kigyojidai

■「起業」のステップを無料で使える「起業時代」スマホアプリ
「起業時代」は、雑誌のみならずスマホでも起業・開業に役立つ情報を提供しています。本アプリは、起業・開業する際に必要な段取りや進捗管理をすることができるほか、実際に起業した方の経験談を読むこともできます。また、起業までのカウントダウン機能や、起業検討時から日々の出来事を記録するアルバム機能も搭載しています。

iOS URL:https://www.freee.co.jp/kigyojidai/app_ios_202206
Android URL:https://www.freee.co.jp/kigyojidai/app_android_202206
利用料:無料

■フリー株式会社 概要
会社名  フリー株式会社
代表者  CEO 佐々木大輔
設立   2012年7月9日
所在地  〒141-0032 東京都品川区大崎1-2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 21階
<経営者から担当者にまで役立つバックオフィス基礎知識>:https://www.freee.co.jp/kb/
<フリー株式会社最新の求人一覧>:https://jobs.freee.co.jp/
freeeは「スモールビジネスを、世界の主役に。」というミッションのもと、だれもが自由に経営できる統合型経営プラットフォームを実現します。日本発のSaaS型クラウドサービスとして、パートナーや金融機関と連携することでオープンなプラットフォームを構築し、「マジ価値」を提供し続けます。
フリー株式会社 広報 (PR) 岡田麻希
※その他の皆様からのお問合せは下記フォームよりお問い合わせください

フリー株式会社
佐々木 大輔