MTシリーズの世界観を体感できるナイトミーティング 「The Dark side of Japan Night Meeting 2024」開催

ヤマハ発動機販売株式会社は、「The Dark side of Japan Night Meeting 2024」を5月11日(土)CITY CIRCUIT TOKYO BAY(東京・江東区)にて開催します。
 本イベントは、MTオーナーやMTファン、ヤマハファンのみなさんにご参加いただけます。2014年の発売以来、「MT-09」が誕生10年という節目を迎える今年、全世界的に展開している「The Dark side of Japan」の世界観をリアルに体感いただくナイトミーティングです。

オーナーやファン同士の交流はもちろん、ビッグマイナーチェンジを遂げたニューモデル「MT-09」をはじめとする現行MTシリーズのTouch & Tryが可能です。MTオーナーの方でヤマハファン向けポータルサイト「My YAMAHA Motor Web」から事前エントリーをして会場にてチェックインされた方には、オリジナル蓄光キーホルダーをプレゼントします。そのほか「MTシリーズ10周年記念BOX」の販売などを行います。
このようなイベント会場での楽しみに加え、会場への行き帰りの際には夜の湾岸道路を走ることにより、まさに「The Dark side of Japan」の世界をリアルに体感いただけます。

MTシリーズは、Master of Torqueの名の通り、軽量スリムでコンパクトな車体に力強いトルクを発揮するエンジンを搭載し、日常速度域で乗り手の意思とシンクロする「意のままに操れる悦び」を提唱するネイキッドタイプのモデルシリーズです。

「The Dark side of Japan Night Meeting 2024」開催概要
開催日:2024年5月11日(土)

場所:CITY CIRCUIT TOKYO BAY(東京都江東区青海1丁目3-12)

開催時間:18:00〜21:00

対象:MTシリーズのオーナー、MTファン、ヤマハファンの方ならどなたでも

内容:
◎MTシリーズTouch & Try(MT-125/MT-25/MT-03/MT-07/MT-09/MT-10)
◎MTシリーズ10周年記念BOX販売(オリジナルキャップ・キーホルダー・Tシャツをセット)
◎MTオーナーの方で、ヤマハファン向けポータルサイト「My YAMAHA Motor Web」から事前エントリーをして会場にてチェックインされた方に、オリジナル蓄光キーホルダーをプレゼント
◎プロeスポーツチーム「REJECT」とコラボレーションした「MT-125」展示
◎「MT-125」の世界観を表現したメタバース空間が楽しめるオンラインゲーム「FORTNITE」体験コーナー など

※内容は2024年3月22日現在の予定。雨天決行、但し荒天の場合は中止になる可能性があります。
詳細・最新情報は下記Webサイトをご参照ください
ヤマハ発動機販売株式会社 戦略企画部マーケティング課 TEL:03-5713-3844

ヤマハ発動機株式会社
日髙 祥博