ニューヨークレストラン「サラベス」東京店 ご愛犬と一緒に楽しめる!ドッグフレンドリーなイベントをテラスエリアで開催

コラボレーション企画「Sarabeth’s Plus(サラベス プラス)」
愛犬事業を手掛ける「マーブル&コー」とコラボ
開催期間:2024年3月18日(月)~22日(金)

ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店では、店舗ビル3階のテラス席を対象にした、様々な業種・業態とのコラボ企画「Sarabeth’s Plus(サラベス プラス)」の一環として、「愛犬と愛犬家のQOLの向上」をテーマにイベントやメディアなど様々な愛犬事業を展開する「株式会社マーブル&コー」とのコラボレーションを実施、愛犬家とご愛犬が同じお食事をお楽しみいただけるイベントを開催します。

サラベス創業者であるサラベス・レヴィーンは、無類の犬好きで、オリジナルのドッグフードレシピを開発するほど。最近は増えてきたとはいうものの、ペット同伴で食事ができるレストランはまだ数少なく、愛犬が心配で外食を控えている、という方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。これから暖かくなる季節、「テラス席にて愛犬と共に楽しいひと時を過ごしていただきたい!」そんなサラベスの、愛犬家とご愛犬に向けた愛情をカタチにしたコラボイベントを企画しました。

サラベス・レヴィーン

当コラボでは、3月18日(月)から22日(金)の5日間、各日3回に分け、テラス席にてご愛犬(※)と一緒に楽しめるエッグベネディクトのお食事プランをご用意いたします。愛犬家のお客様には、自家製マフィンにスモークハムとスチームエッグ、オランデーズソースをトッピングした、サラベス自慢の「クラシックエッグベネディクト」を、そしてご愛犬には、ご愛犬専用のエッグベネディクトと、ドリンクとしてカプチーノをイメージした無糖のホイップクリーム「パプチーノ」を提供します。

ご愛犬との楽しい思い出に残ること間違いなし!ご愛犬と共に是非この機会をお楽しみください。サラベスにとっても、新たな可能性を広げていく企画になることを期待しています。
※3~5㎏程度の小型犬(2頭まで)。キャリーバッグやかごでのご来店、ご愛犬用マナーアイテムのご着用をお願いいたします。

【株式会社マーブル&コー】
「愛犬家も犬も犬が苦手な人もみんなが笑顔で楽しく幸せな快適に暮らせる社会」を目指して愛犬事業を展開。
お買い物や様々なコンテンツ、お友達づくりを楽しむプードルの祭典「プードルフェス」やチワワの祭典「チワワEXPO」犬種別イベントや、愛犬を通して魅力を伝える地域振興やドッグツーリズムを目的したドッグイベントの企画・運営。愛犬家が愛犬との生活をもっと豊かで楽しいものにするためのウェブメディアを運営しています。

サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」
サラベス×Marble&Co.,ltd コラボレーションイベント 開催概要

◇ 期間:
 2024年3月18日(月)~22日(金)
 各日3回 11:00~12:30/13:00~15:00/15:30~17:00 ※雨天中止(前日までに決定)
◇ 予約方法:
 Pass Market 専用サイトよりご予約下さい。
◇ 価格:
 愛犬家 大人1名+ご愛犬1頭 6,500円
 ※ご愛犬1頭追加 2,000円(1組2頭まで)、大人1名追加 3,000円
◇ 提供メニュー:
 【愛犬家】クラシックエッグベネディクト、コーヒーまたは紅茶
 【ご愛犬】エッグベネディクト、パプチーノ
  ※エッグベネディクト…全粒粉ブレッド、チキンハム、無塩オランデーズソース、温野菜、パプリカ
  ※パプチーノ…無糖ホイップクリーム
◇ 開催店舗:
 サラベス 東京店
 東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 3階

予約ページ

「サラベス」 について​

「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
日本国内においては、4店舗(新宿/品川/東京/名古屋)を展開しています。

【国内店舗】
ルミネ新宿店

東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
 TEL.03-5357-7535