【参加募集告知】 香りで春を先どり!オーダーメイドのアロマスプレーが作れる『Aroma Bar』

~原宿「AEAJグリーンテラス」でワークショップを開催~

公益社団法人 日本アロマ環境協会(略称:AEAJ、東京都渋谷区)は、今年1月に“ウッドシティTOKYOモデル建築賞 最優秀賞”を受賞した、アロマテラピーの情報発信施設AEAJグリーンテラスにて、オーダーメイドのアロマスプレーが作れる「Aroma Bar(アロマ・バー)」第四弾を3月、4月の毎週金曜日と土曜に開催いたします。

「Aroma Bar」は、AEAJ認定アロマブレンドデザイナーが、お客さまひとりひとりのお好みに合わせて精油をブレンドし、オーダーメイドのアロマスプレーをお作りするワークショップ。
「Seasonal Blend〜AEAJ Green Terraceで感じる四季の香り〜」と題し、年に4回開催いたします。
第四弾となる今回のテーマは、春の香り「Spring:息吹」。
色とりどりの花が咲き乱れる情景をイメージし、ヒノキやイランイラン、ミモザなどの香りをベースに、ご自身の直感で選んだ香りを追加し、今の自分にぴったりのオリジナルの香りを作製いたします。
スプレーボトルには、AEAJグリーンテラスの設計者である建築家 隈研吾氏のデッサンがデザインされています。今回の第四弾で上記デザインボトルは終了となります。
この機会にぜひオリジナルスプレーボトルで春を先どりしたご自身だけの香りを作ってみませんか。

▼「Spring:息吹」オリジナルスプレーボトル
ワークショップ終了後、AEAJグリーンテラス常設の下記のコンテンツもお楽しみいただけます。
■アロマラボラトリー:世界中から集めた最大300種類の精油の香り体験ができるコーナー。
■アロマライブラリー:アロマ・植物・環境に関連する書籍を約1400冊揃えています。
■アロマラウンジ:季節に合わせたオリジナルのボタニカルティーを楽しみながら、ゆったりと過ごしていただけます。
※館内でお飲みになる場合は、環境保全のため、「マイボトル」をご持参ください
■アロマテラスツアー:3Fの「アロマテラス」をご案内いたします。
※天候等により中止する可能性あり

<詳細>
■ワークショップ名:『Aroma Bar』
Seasonal Blend~AEAJ Green Terraceで感じる四季の香り~

■場所 :AEAJグリーンテラス 1F
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-34-24
JR原宿駅東口より徒歩7分
東京メトロ明治神宮前駅7番出口より徒歩3分

■実施日時:
3月 毎週金・土曜日 :13:00~18:00
4月 毎週金・土曜日 :13:00~18:00
※スプレーボトルがなくなり次第終了

■対象 :どなたでもご参加いただけます

■参加費(入館料込):
AEAJ会員 1,650円
一般(大人)3,250円
一般(高校生、18歳未満の方)2,750円
一般(障がい者手帳をお持ちの方)2,750円

■ご予約:AEAJグリーンテラス特設サイトより事前予約

■内容 :アロマスプレー作り(おひとり15分程度)

<AEAJグリーンテラスについて>
世界最大規模のアロマテラピー団体である公益社団法人 日本アロマ環境協会(AEAJ)が、アロマテラピーの魅力をより多くの方々に体感いただき、香り豊かな「アロマ環境」を守るための情報発信を行う基幹施設として、2023年2月にオープン。植物の恵みである精油がもつ力と可能性を、さまざまなコンテンツを通してご紹介します。国産ヒノキの組積構造が印象的な空間は、建築家 隈研吾氏によるもの。ここに集うひとびとの健康と快適性、そして未来の地球環境のため、CO2の削減や資源の循環、生物多様性などにも配慮しています。
<本件に関する報道関係からのお問い合わせ先>
公益社団法人 日本アロマ環境協会(AEAJ)
広報担当
E-mail: aeaj-pr@aromakankyo.or.jp
アロマ関連情報をお探しの際はお気軽にAEAJにご連絡ください。

公益社団法人 日本アロマ環境協会
熊谷 千津
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前六丁目34番24号AEAJグリーンテラス
03-6384-2861