【大同生命】子どもたちに約1.5万食分の食事代を寄付~「秋のウォーキングキャンペーン」を通じたSDGsへの貢献 ~

T&D保険グループの大同生命保険株式会社(社長:北原 睦朗)は、認定NPO法人 全国こども食堂支援センター・むすびえ(理事長:湯浅 誠)に、子どもたちの約1.5万食分の食事※1に相当する金額を寄付します。
こども食堂は、おなかをすかせた子どもたちへの食事提供から孤食の解消、地域の多世代交流の場など、誰にとっても大切な“居場所”となりうる場所です。当社は「誰も取りこぼさない社会をつくる」との想いで活動している「むすびえ」の取組みに共感し寄付を行うことで、未来を担う子どもたちや子育て世帯を支援するとともに、子どもの貧困や孤立等の課題解決に向けた地域・社会とのつながりづくりに貢献します。
当社が提供する中小企業の健康経営®※2実践支援ツール「大同生命 KENCO SUPPORT PROGRAM」の利用者を対象とした「秋のウォーキングキャンペーン」(開催期間:本年10月1日~10月31日)において、「8,000歩あたりごはん茶碗1杯分相当の寄付」を実施し、当社役職員を含め約1.5万名の方に参加いただきました。
結果、参加者の合計歩数が約34億歩となったため、子どもたちの食事約1.5万食分にあたる約764万円を寄付します。
今後も健康経営の推進を通じて、中小企業で働くすべての人々の健康維持・増進に貢献するとともに、様々な社会貢献活動を通じて、「サステナブルな社会」の実現に貢献してまいります。

詳細は、大同生命ホームページでご確認いただけます。
大同生命保険株式会社 広報課 kouhou@daido-life.co.jp

大同生命保険株式会社
北原 睦朗