ドンキのシューズはビジネスシーンにもヘビロテにもド対応! 『スニーカー心地のラクすぎビジネスシューズ』、『汚れに 強い黒白スニーカー』と、一瞬で履ける『Spash(スパッシュ)』

~11月15日(水)より順次販売開始~

株式会社ドン・キホーテのオリジナルブランド「情熱価格」より、軽さと履き心地にこだわった『スニーカー心地のラクすぎビジネスシューズ』と、撥水2重加工で汚れにくくお手入れも楽々な『汚れに強い黒白スニーカー』、ドンキが手掛けるカジュアルファッションブランド「RESTORATION(レストレーション)」より手を使わず一瞬で履ける『Spash(スパッシュ)』の3タイプの靴を、全国のドン・キホーテ系列店舗(一部店舗を除く)において11月15日(水)より順次販売を開始します。

“おしゃれは足元から”と言われるように、TPOに合わせた、清潔感のある靴はコーディネートに不可欠。でも、革靴は疲れる…真っ黒(真っ白)の靴は汚れが目立ちやすくてメンテナンスが大変…そんな悩みを解消する、まるでスニーカーのようなビジネスシューズと、サっとひと拭きで汚れが落ち清潔を保てる黒白スニーカーを開発しました。

1.革靴のネガティブ要素を排除した『スニーカー心地のラクすぎビジネスシューズ』

痛い、固い、重くて疲れる、靴擦れするなど、革靴が嫌い!な理由のほとんどは履き心地に対する不満でした。そんな方たちに向けて、これまでドン・キホーテに無かった、革靴のように見えるけれど圧倒的に軽くて疲れにくい、まるでスニーカーのような履き心地のビジネスシューズをめざしました。

『スニーカー心地のラクすぎビジネスシューズ』のラクすぎPoint!
  1. 軽量かつ伸縮性の高いPU素材をアッパー※1に、軽くて弾力のあるEVA素材を靴底に使用し、従来のビジネスシューズより圧倒的に軽い261g※2を実現!※1 靴の底を除いた上の部分  ※2 Mサイズ・片足の重量
  2. ストレッチ性の高いネオプレーン素材を履き口に使用。紐をほどかなくても簡単に脱ぎ履きが可能に!
  3. クッションインソール※3とEVA素材の靴底、Wクッションで快適な履き心地と歩きやすさを実現!※3 靴の中敷き

≪商品概要≫
商品名: 情熱価格 スニーカー心地のラクすぎビジネスシューズ
カラー: ブラック、ダークブラウン
サイズ: S(25.5㎝)、M(26.5㎝)、L(27.5㎝)
組 成: アッパー/合成皮革(PU)、ソール/EVA
価 格: 4,389円税込

2.防汚タイプで何も考えずにガンガン履ける!ヘビロテ可能な『汚れに強い黒白スニーカー』

撥水2重加工で汚れがつきにくいうえ、汚れても落としやすいPU素材のためメンテナンスも楽々。スタンダードなデザインでありながら 上品なシボ合皮できちんと感もあるのでビジネスシーンにもマッチします。

『汚れに強い黒白スニーカー』ストロングPoint!
  1. 撥水2重加工のPU素材で、汚れがつきにくく落としやすい!
  2. 日本製抗菌防臭加工で見えない菌や臭いも防ぐ!
  3. 高級感あるシボ合皮 + 嬉しい替えの靴ひも2セット付き!

商品名: 情熱価格汚れに強い黒白スニーカー
カラー: ブラック、ホワイト
サイズ: 26、26.5、27、28㎝
組 成: アッパー/合成皮革、ソール/合成底
価 格: 3,289円税込

3.立ったまま履けるとこんなに便利!『Spash(スパッシュ)』

そもそも、靴を履くときにしゃがむことや手を使うことが億劫…そんな声にお応えし、立ったまま靴ベラどころか手も使わず一瞬で履けるシューズをつくりました。
腰を屈めるのがつらいときや、訪問先での靴の脱ぎ履きも立ったまま楽々。荷物があって両手がふさがっているときもそのまま履けて便利です。

≪商品概要≫
商品名: RESTORATION Spash(スパッシュ)
カラー:
コートスニーカータイプ/ブラック、ホワイト
スポーツスリッポンタイプ(メンズサイズ)/ブラック、ダークグレー
スポーツスリッポンタイプ(レディースサイズ)/ブラック、ライトグレー
サイズ: 23、24、25、26、27、28㎝
組 成: アッパー/PU、ポリエステル、ソール/EVA+TPR
価 格: 4,389円税込

■ ドン・キホーテのオリジナルブランド「情熱価格」
2009年10月に誕生したドン・キホーテのオリジナルブランド「情熱価格」は、2021年2月に、自社完結で開発するブランド、つまり自社の所有物としての「プライベートブランド」ではなく、お客さまと一緒に商品をつくる「ピープルブランド」と定義してリニューアル。食品・日用品・家電・衣料品など多岐にわたるカテゴリで合計約 4,000 点の商品を発売しています。
「情熱価格」HP https://www.donki.com/j-kakaku/

■「RESTORATION(レストレーション)」は「悩み」に向き合って「快適」に変える、超・着心地主義であなたの日々に寄り添うカジュアルファッションブランドです。
「RESTORATION」HP https://restoration-japan.com
■一般の方のお問合せ先 株式会社ドン・キホーテ
HP〈https://www.donki.com〉の「ご意見・お問い合わせ」フォームをご利用ください。

(株)PPIH
吉田 直樹