株式会社アルカン フランス産のお洒落なきび糖 「ラペルーシュ」 渋谷フレンチフェスティバル2023に参加 2023年 9/30(土)~10/1(日)

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社、株式会社アルカン(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)は、フランス農業・食料省がフランスの食を発信するイベント『渋谷フレンチフェスティバル 2023』に参加いたします。当日はアルカンが扱うブランド、ラペルーシュの砂糖を使った飲み物やギフトセットを販売いたします。

■渋谷フレンチフェスティバル
美食の国・フランスが渋谷を舞台に繰り広げる「渋谷フレンチフェスティバル(シブフレ)」。伝統のチーズやシャルキュトリから世界的人気を誇るワインやリキュールまで、本場フランスの魅力的な食材がずらりと並ぶ、人気のイベントです。
アルカンからは屋外スタンドの「ル・マルシェ グランテール」にてラペルーシュの高品質なきび糖が入ったスパイスたっぷりのヴァン・ショー(ホットワイン)を販売いたします。また、ご家庭でも簡単にホットワインが作れるキットも販売いたします。

■ラペルーシュのきび糖でコクのあるホットワイン
ホットワインは温めたワインにフルーツや砂糖、お好みの香辛料を加えて仕上げた飲み物です。シナモンやジンジャーなどスパイスの効果もあり、体を内側からポカポカと温めてくれます。
ヨーロッパでは寒い時期に入ると、街角にホットワインを売る屋台が立ち、買い物途中の住民が列を作る風景が冬の定番となっています。
*ラペルーシュ のきび糖入り ホットワイン
価格/¥330(税込み)(チケット1枚分)

写真はイメージです

■ホットワイン キット
ラペルーシュの砂糖とワイン、スパイスをセットにした「ホットワインキット」をレシピつきで販売致します。冬のホームパーティーで、また夫婦の語らいの時間に、一杯のホットワインがゆったりと気持ちをほぐしてくれます。心まで温まるヨーロッパ伝統のホットワインをこの機会にぜひ、お試しください。
*ラペルーシュ ホットワインキット
価格/¥1,650(税込み)(チケット5枚分)

その他にもノベルティつきギフトセットなど、多数ご用意しております

写真はイメージです

■イベント概要
 名 称  :渋谷フレンチフェスティバル2023 「ル・マルシェ グランテール」
 開催期間 :2023年9月30日(土)~10月1日(日)
 開催場所 :渋谷ストリーム前 稲荷橋広場 (雨天決行)
       イベント詳細はwebサイトをご参照ください

■ラペルーシュについて
ラペルーシュの歴史は1828年、フランスのナントで菓子工房を営んでいたコセ家が製糖工場を設立するところから始まります。その品質の高さと美味しさが高く評価され、1889年のパリ万国博覧会で金賞を受賞。フランス国内はもちろん、世界中に広まって行きました。

ラペルーシュのきび糖は太陽がまぶしく輝くインド洋の島、レユニオン島で採れたサトウキビが原材料。あたたかな琥珀色とブルボンバニラを想わせる独特の香りが特徴です。ひとつひとつ形の違うふぞろいなキューブシュガーはフランス国内外のカフェやレストランで供されています。また、しっとりとしたカソナードはお料理やお菓子に奥深い味わいを加えたいシェフやパティシエの方々に広くご愛用頂いています。

《ラペルーシュキューブ》
ラペルーシュ独自の製法で仕上げたキューブは、まるで手作りのような素朴で温かみのあるふぞろいな形が魅力。独特の深みとコクを与えてくれるきび糖がカフェや紅茶を一味違う仕上がりにしてくれます。

*ブラウン
   柔らかなブラウン色。ブルボンバニラを想わせる香りとキャラメルのような
   風味で、飲み物に一層のコクを添えてくれます。

*ホワイト
   飲み物の香りをストレートに楽しみたい方にはクリアなホワイトがお勧め
   です。クセのない味わいが魅力です。

ブラウン

ホワイト

《ラペルーシュカソナード》
飲み物にはもちろん、お料理やお菓子作りにお使い頂けます。
特にブリュレに使うときれいに仕上がると高い評価を頂いています。

カソナード

株式会社アルカン(高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売)
1980年より西洋料理食材をヨーロッパより輸入するパイオニアとして世界中から選び抜かれた生産者の優れた食材を提供しています。高級食材やワイン、製菓材料、グロッサリーなど約2,000アイテムを日本中のシェフ、ソムリエ、パティシエ、リテーラーの方々へお届けしております。
■HP https://www.arcane.co.jp/

株式会社JFLAホールディングス
■本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング ■代表者:代表取締役社長 檜垣 周作 ■事業内容:外食フランチャイズ本部及び外食店舗の運営、食品酒類製造・販売・輸入販売、加工 卸及び小売■HP  https://j-fla.com

株式会社アルカン/プロモーショングループ