-まだ知らない渋谷に出会える-渋谷道玄坂の大型複合施設「道玄坂通dogenzaka-dori」 2023年8月24日(木)開通決定  日本初出店など、出店テナント第1弾を発表

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長CEO:吉田直樹、以下 PPIH)が渋谷文化村通りの新たなライフスタイル拠点として開発を進めております「道玄坂通dogenzaka-dori」(以下、本施設)の開通(オープン)日を2023年8月24日(木)に決定しました。また、ショップフロアに出店する店舗が決定し全12店舗のうち7店舗を発表しました。

■「道玄坂通」について
<通(みち)としての役割を持つ施設>
 当施設は「文化村通り」「道玄坂小路」の 2 つの通りに面して4つの出入口を設け、施設内を通り抜けられる「通(みち)」を拓きました。施設によって街が遮断されるのではなく、施設内を通り抜け、角を曲がり、坂や階段を上るたびに、意外なお店を発見する楽しみ方を提供するとともに、多様な価値観を持ち合わせる渋谷の魅力を向上させ、渋谷の活性化に繋がる存在となります。この通を進めば、まだ知らない渋谷に出会える。上質な日常と刺激的な非日常が交差する場所です。
<施設構成>
 高さ約115m、延床面積約41,767㎡の「ショップ」「オフィス」「ホテル」の3つの要素で構成される大型複合施設です。ブラブラ歩きを楽しむ2層のショッピングフロア、最先端設備を有するオフィス、街のカルチャーを色濃く映し出すライフスタイル・ブティックホテル「ホテルインディゴ東京渋谷」から成るこの施設は、渋谷に住む、渋谷で働く、渋谷を訪れる、そして渋谷に泊まる、あらゆるお客さまが集い交差する、渋谷の新名所となります。

■ショップフロアについて
 1~2階に様々なジャンルのショップが12店舗登場。施設の中と外とが道のようにつながり、その脇にはライフスタイルに合わせたショップが軒を連ね、まるで商店街のような空間。消費ではなく、お客さまがお買い物をするその時間も含めて楽しむことができる場所を目指します。
  • ドミセ 【おドろき専門店】
「驚きのニュース」がない商品は、発売しない。
そんな志を掲げ、これまで数々の商品をお届けしてきたドン・キホーテの「情熱価格」。その中でも、選りすぐりの商品がズラリと並ぶ、驚きが詰まった場所...ドミセは、そんなお店です。
商品の裏話、スタッフの本音、リアルすぎるお客さまの声などなど、驚きのエピソードも次々ぶっちゃけて参りますので、乞うご期待。
さぁ、ドがつくほどに驚きだらけのお買い物を、ご堪能あれ!

• Lil Woody's  【ハンバーガー】(日本初進出)
シアトルの中心部で誕生したLil Woody'sは、新鮮で本物の味を求める人々から絶大な支持を受けているバーガーショップです。メニューは、クラシックなチーズバーガーから、シアトルの地元の特産品を取り入れたバーガーまで、幅広く展開しています。地元だけでなく全米のアパレルや音楽シーンの文化との新たなコラボレーションを常に模索しています。絶えず進化し、決して退屈させない、他に類を見ないユニークなバーガー体験を提供し続けます。

• 猿田彦珈琲 【コーヒー】
東京・恵比寿発のスペシャルティコーヒー専門店、猿田彦珈琲は「たった一杯で、幸せになるコーヒー屋」を合言葉に、自社で厳選した高品質で風味豊かなスペシャルティコーヒーを直接コーヒー農園とやりとりをして調達いたします。そして、美味しさのための手間を省くことはなく、お客様の一杯に真心を込めて提供します。
​​​​​​

• Giolitti 【ジェラート】
ローマが、世界が愛したジェラート。ジェラート王国ローマ発、イタリア王室御用達長らくローマでしか食べることのできなかったGiolitti®(ジョリッティ)のジェラートが、イタリア大使館の協力を経て日本に上陸しました。不朽の名作「ローマの休日」でもおなじみのジェラートを是非ご賞味ください。

• WithGreen 【サラダボウル】
創業当初から、日本の生産者を重視し、100%国産野菜の使用を継続しています。日本の生産者の想いを、サラダボウルを通して、お客さまに伝えていきたいと考えています。通常メニュー8種の他、好きな野菜を選んで作る「カスタムサラダ」もご用意しています。また、全メニュートッピングを自由に変更できるため、気分や好みに合わせたサラダをお召し上がりいただけます。

• 東京ダンスヴィレッジ 【ダンススクール】
初心者20代30代女子のためのダンススクールとして人気の「東京ダンスヴィレッジ」が渋谷に開校。ダンスが”まったくはじめて”の方向けの「超入門クラス」があるからはじめやすい。体験レッスン無料!※10月1日オープン予定

• 買取えもん 【買取専門店】
『買取えもん』には、ジャンル別の専門査定士が複数在籍しており、身の回りのお品から、あのころ夢中で集めたコレクションまで、幅広くお買取を行なっています。お品の査定金額は査定士の専門知識できまります。好きだったお品、大切な人のお品、せっかくなら高額で売りませんか?

■施設概要
所在地:東京都渋谷区道玄坂二丁目1番6号 外
事業者:株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス
    有限会社道玄坂カブトビル(日下部 洋子)
    株式会社サン・エトワール(星野 浩一)
開業日:2023年8月24日
竣工日:2023年3月31日
営業時間:7:00~23:00 (ショップ10:00~23:00予定)
建物高さ:114.8m(最高118.7m)
主要用途:店舗・飲食店・事務所・ホテル・駐車場・駐輪場
敷地面積:5,896㎡(1,784坪)
延床面積:41,767㎡(12,634坪)
構造:鉄骨造(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨鉄筋コンクリート造)
   地上 28 階建、地下1階 ※建築基準法上(地上 27 階建、地下2階)
   1F- 2F:ショップ、 2F-10F:オフィス、11F- 28F:ホテルフロア(1F、3F:ホテルエントランス)

<画像ダウンロードURL>
https://x.gd/QLbON (ダウンロード期限:2023年7月22日)
2022年9月1日発表プレスリリース:

※ホテルの開業日は改めてお知らせいたします。

(株)PPIH
吉田 直樹