「ハードロックカフェ」東京店 ヘヴィ・メタルバンド「LOUDNESS」とのコラボTシャツが登場!「LOUDNESS x HRC TOKYO Collaboration T-shirt」

世界に誇るヘヴィ・メタルバンド「LOUDNESS」とのコラボが実現、コラボTシャツが登場!
発売日:2023年6月1日(木)
販売店舗:「ハードロックカフェ」東京店、オフィシャルオンラインショップ

様々な音楽を聴きながら料理が楽しめるアメリカンレストラン「ハードロックカフェ」の東京店(東京・六本木)では、日本人アーティストとして初めてロックの殿堂マディソン・スクエア・ガーデンに立った、日本を代表するヘヴィ・メタルバンド「LOUDNESS」とのコラボレーションTシャツを、東京店レストランに併設するロックショップおよびオフィシャルオンラインショップにて販売します。

ハードロックカフェの東京店は、1983年に日本1号店(世界4号店)としてオープン、今年40周年となり、ハードロックカフェブランドとしても、日本上陸40周年を迎えます。「LOUDNESS」においても昨年、結成40周年となり、41年目に入った本年6月からは日本ツアー「LOUDNESS 40+ World Tour 2023 SUNBURST~我武者羅 -continue-」 を開始するなど、更なる次の10年に向け、精力的に活動中です。
共に40年もの間、日本を代表するブランド、アーティストとして、歴史を牽引してきた両者のコラボレーションがついに実現しました。この度、ハードロックカフェとLOUDNESSのコラボ商品として販売されるTシャツ「LOUDNESS x HRC TOKYO Collaboration T-shirt」は、フロント胸部にハードロックカフェのTOKYOロゴを、バックにLOUDNESSの40周年を記念して昨年リリースされたアルバム「SUNBURST~我武者羅」のジャケットをプリント。袖にはLOUDNESS40周年のロゴを配し、ブラック基調のクールなデザインとなっています。

「ハードロックカフェ」東京店
「LOUDNESS」コラボレーションTシャツ 販売概要

◇ 商品名:
◇ 価格/サイズ:
 6,050円(税込) サイズ S~XXL
◇ 発売日:
 2023年6月1日(水) ※店舗は開店時間、オフィシャルオンラインショップでは10時~販売開始
 ※価格はいずれも税込
◇ 販売チャネル:
 ・ ハードロックカフェ 東京店 ロックショップ
 ・ オフィシャルオンラインショップ https://hrcjapan.official.ec/

LOUDNESS 「SUNBURST~我武者羅」

激動の時代、LOUDNESS が振り下ろした霊刀に希望の光が差し込む!
40 周年の集大成に相応しい、29 枚目にしてバンド史上初となるダブル・アルバム絶賛発売中!
ホームページ : http://www.loudnessjp.com/

【ハードロック®概要】

世界70カ国、290の都市にホテル、カジノ、ロックショップ、コンサート会場、カフェを展開するハードロック・インターナショナルは、世界でも最も認知の高い企業の一つです。2020年には、ジョイントベンチャーで、ハードロックデジタルを立ち上げ、インターネットゲーミング業界にプラットフォーマーとして参入しました。
また、エリック・クラプトンのギターから始まった、ハードロックが所有する86,000点以上の貴重なメモラビリア(有名ミュージシャンの衣装や楽器)のコレクションは、世界中の店舗に展示されています。
ハードロック・インターナショナルは、調査会社J.D.POWERにおいて、高級ホテルチェーンとして、北アメリカで「顧客満足度No.1」を2年連続獲得し、アッパーアップスケールホテルとしても4年連続トップの座を獲得しています。デロイトプライベート、ウォールストリートジャーナル紙においてもアメリカにおける「Best Managed Company」を3年連続受賞。フォーブス誌においては、トラベル・レジャー、ゲーミング、エンターテイメント業界の「最高の雇用主」、また、「女性のための最高の雇用主」としても称され、「最も従業員の多様性を活かした企業」として認められました。2022年には、グローバルゲーミングアワードを受賞。さらに「Land-Based Operator of the Year」を4年間で2度受賞。2021年には、ブリストルアソシエイツによるカジノゲーミング満足度調査において、ハードロックホテル&カジノが1位を受賞しました。
企業評価では、S&PグローバルレーティングにおいてBBBの評価、フィッチレーティングにおいてもBBBの評価をされています。
詳細は、こちらから www.hardrock.com または shop.hardrock.com

【公式ホームページ】

【ハードロックカフェ 店舗】
・東京店