画像はイメージです。
糖漬けレモンピールと低GI値の天然甘味料「アガベシロップ」を練り込んだ、夏におすすめの爽やかなベーグルです。
【販売期間】2023年6月12日(月)〜 なくなり次第終了
【販売店舗】全国のBAGEL & BAGEL ※一部お取り扱いのない店舗もございます。
■アガベシロップとは
アロエやサボテンに似た「竜舌蘭(リュウゼツラン)」という多肉植物の茎部分から出るエキスを採取し、煮詰めることで作られています。天然甘味料の中でGI値(血統上昇指数)が最も低いと言われています。
【楊枝甘露(ヨンジーガムロ) 616円(税込10%)】
【楊枝甘露(ヨンジーガムロ) -マンコ゛ーレモンスカッシュ- 539円(税込10%)】
画像はイメージです。
マンゴー、パッションフルーツ、グレープフルーツ、ココナッツミルクがブレンドされたマンゴースムージーにピンクグレープフルーツゼリー、蒟蒻タピオカ、マンゴー果肉をトッピングしたアジアンデザートドリンクです。
【販売期間】2023年5月29日(月)〜 2023年8月27日(日)
【販売店舗】全国のBAGEL & BAGEL ※一部お取り扱いのない店舗もございます。
■楊枝甘露(ヨンジーガムロ)とは
マンゴーの果肉をたっぷり入れ、グレープフルーツ、タピオカ、ココナッツミルクと一緒にブレンドしたスイーツです。発祥は香港で、もともとは高級コース料理の最後に出てくるデザートだったが、台湾でボトルタイプの楊枝甘露(ヨンジーガムロ)が発売されて人気に火がつきました。
■BAGEL & BAGELについて
ベーグルは、小麦、水、練り込み素材等のシンプルな材料から出来ています(プレーン)。
北米を主産地とした厳選された小麦を使用していますので、噛むほどに口中に広がるうまみとほのかな甘さのハーモニーが楽しめます。
また、一般的なベーグルはハードタイプですが、BAGEL & BAGELのベーグルは独自の製法でつくられており、その食感は”しっとり&もちもち”。お子様でも食べやすく、時間が経っても硬くなりにくいのが特徴です。
■株式会社アルテゴについて
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目5番6号 盛田ビルディング
代表取締役社長:檜垣周作
事業内容:ベーグル、焼き菓子の製造、販売並びにこれらの商品を使用した飲食店舗の直営事業及びFC事業、カフェ、パブ業態の直営事業
URL:
https://altego.jp
店舗数 88店舗(2023年3月31日現在)
(BAGEL & BAGEL 31 店舗、MOMI&TOY'S 45 店舗、瑪蜜黛(モミトイ)4 店舗、他 8 店舗)
■株式会社JFLAホールディングスについて
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目5番6号 盛田ビルディング
代表取締役社長:檜垣周作
事業内容:外食フランチャイズ本部及び外食店舗の運営、食品酒類製造・販売・輸入、販売加工卸及び小売等
URL:
https://j-fla.com