Party Report!! ヴーヴ・クリコ「SEASON」 春の訪れを祝う Veuve Clicquot Spring Couture

• MHD モエヘネシーディアジオ株式会社

ヴーヴ・クリコ流クチュールナイトが伊勢丹新宿本館屋上(アイガーデン)にて開催!エレガントで遊び心あふれる春のパーティーにVIPゲスト約300名来場!

季節の始まりをヴーヴ・クリコの独創的な世界観と共に祝うヴーヴ・クリコのイベント、「SEASON」。
2014年春の到来を祝うイベント「ヴーヴ・クリコ スプリング クチュール」が3月20日(木)に、伊勢丹新宿本館屋上にて開催されました。限定製品の「ヴーヴ・クリコ ローズクチュール コレクション」や、伝説のファッションデザイナー マダムグレの貴重なコレクションが出迎えた会場には、約300名のVIPゲストが訪れ、一足早く春の幕開けを楽しみました。

----------------------------------------

2014年3月20日(木)、片瀬那奈さん、道端アンジェリカ・カレン姉妹、ユージさんをはじめとする豪華ゲストが今年最初のヴーヴ・クリコ「SEASON」の春イベント「ヴーヴ・クリコ スプリング クチュール」に来場しました。

会場には今でも世界中の一流クリエイターにインスピレーションを与え続ける、伝説のファッションデザイナー、マダムグレの大変貴重な1点ものコレクションが特別公開されたほか、豪華女性DJ陣、Elli-RoseやPELIによるパフォーマンスが披露。また、神出鬼没のデュオとして話題のFAR EAST MENTION MANNEQUINS (FEMM)が、まるでショーケースのマネキンが踊り出したかのようなサプライズパフォーマンスを行い、初春の夜を盛り上げました。訪れたVIPゲスト約300名は、ヴーヴ・クリコやマダムグレが創り出す、とびきりファッショナブルな春の空間の中で、「ヴーヴ・クリコ スプリング クチュール」のオリジナルメニューや、「ヴーヴ・クリコ ローズ ラベル」などに酔いしれました。

尚、このイベントは22日(土)~23日(日)、一般向けにも開催され、2日間で1200名を越す来場者がヴーヴ・クリコのシャンパーニュとともに一足早い春の訪れを楽しみました。

【パフォーマー プロフィール】

■FAR EAST MENTION MANNEQUINS (通称 FEMM / フェム)

LuLaとRiRiの2体からなるマネキン・ダンス・デュオ。
気鋭の映像制作 集団IKIOIとコレオグラフ集団Hidaliとのタッグで次々に発表される映像が話題に。
2014年4月2日にレディー・ガガなどを手掛けるブライアン・リーによるプロデュース曲
『Astroboy feat. Honey-B & W-Trouble』でデビュー。

official web site: http://femm.jp

●SEASON
ヴーヴ・クリコでは、季節の始まりを独創的なスタイルで祝うエレガントで刺激的な集いを“SEASON”と呼び、その季節、瞬間をヴーヴ・クリコと共に祝い、人生の素晴らしい時間を人々が共有するという「ライフスタイル」を意味します。ヴーヴ・クリコは年間を通じ世界中で様々な“SEASON”イベントを開催しています。

●ヴーヴ・クリコ
1772 年創業のシャンパーニュ・メゾン、ヴーヴ・クリコは2 世紀以上にわたり、「品質はただひとつ、最高級だけ」 という信念に忠実に、ひたすら最高品質のシャンパーニュを追い求めてきました。そのエレガントな味わいとともにヴーヴ・クリコを特徴づけるのが、イエローカラーに彩られた自由なスタイル。軽やかに、遊び心をふんだんに。最先端の感性をまとった真のラグジュアリーで人々を魅了し続けている、大胆でスリリングなシャンパーニュ。

●ヴーヴ・クリコ ローズラベル
1818年、好奇心と先見の明を併せ持ったマダム・クリコは、世界で始めてロゼ・シャンパーニュのブレンドに成功しました。その後、マダム・クリコの発明は何世紀にも渡り人々を魅了し続け、この革新はヴーヴ・クリコを長い伝統と創造性に富んだシャンパーニュ・メゾンへと発展させたのです。クラシックなメゾンスタイルのピノ・ノワール、エレガントなシャルドネ、そしてまろやかでフルーティーなピノ・ムニエをブレンドし、これにヴーヴ・クリコ ローズラベル専用に栽培された、選り抜きの黒ブドウから抽出した豊かな赤色で色合いを深めた「ヴーヴ・クリコ ローズラベル」。フレッシュでありながら、すばらしく芳醇な味わいを持つ、フルーティーで魅惑的なシャンパーニュは、気軽に楽しむことができ、エレガントなシーンに最適です。

●ヴーヴ・クリコ ローズ クチュール コレクション
2014年春、ヴーヴ・クリコ ローズラベルからとびきりファッショナブルな新しいコレクション「ヴーヴ・クリコ ローズ クチュール コレクション」が誕生。ヴーヴ・クリコ ローズラベルのボトル1本が、クチュールドレスのようなギフトボックスを纏った、「ヴーヴ・クリコ ローズ クチュール」とローズラベル1本とフルートグラス2脚がセットになり、美しいドレスのプリーツのようなボックスに包まれた「ヴーヴ・クリコ ローズ クチュール2グラスセット」の2つのシックな装い。オートクチュールの手縫いを彷彿させるデザインで、エレガントで特別なひとときを更にファッショナブルに演出します。

ヴーヴ・クリコは長い歴史の中で、これまで数々の著名デザイナーと手を組み、“革新”をエレガントに体現してきました。ヴーヴ・クリコの発信する、スタイリッシュかつスパイスの効いた世界観は、世界中の人々を魅了し、ヴーヴ・クリコらしい洗練されたライフスタイルも「So Clicquot」と表現されます。そんなヴーヴ・クリコのエッセンスが散りばめられた、大胆かつ優美、そしてとびきりシックな「ヴーヴ・クリコ ローズ クチュール コレクション」は、最先端の感性をまとった人々にぴったりです。

※パーティーに出席されたVIPゲストを含むオフィシャル画像のお貸し出しを致します。
ご希望の際は下記までお問合せ下さい。

<報道関係の方のお問い合わせ先>
株式会社プラップジャパン 平位・藤田
TEL: 03-4580-9105  FAX: 03-4580-9131  E-mail: e-hirai@prap.co.jp

<一般の方のお問い合わせ先>