自治体DXや基幹業務の標準化などの実現に向け安全・安心なクラウド活用を見据えたネットワークをご紹介-「自治体の情報政策の今がわかる 3日間 2023 Spring」に参加 -

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 サチエ オオシマ)は、2023年5月29日(月)~31日(水)に開催される「自治体の情報政策の今がわかる 3日間 2023 Spring ~ジチタイワークス・スペシャルセミナー~」に参加します。

総務省から自治体の行政改革について様々な文書・通知が出され、各自治体では「デジタル田園都市国家構想」、「自治体DX」、「基幹業務の標準化」、「β モデル・ β´ モデルへの取り組み」、「クラウドサービス利用時のセキュリティ強化」など多くの取り組むべき課題を抱えています。

「自治体の情報政策の今がわかる 3日間 2023 Spring」は、これらの情報政策に関するセミナーを開催し、先進自治体の取り組みなどについて有識者や自治体職員が講演するほか、ICT利活用の促進に向け、各協賛企業から講師陣が登壇し、自治体の取り組みに対するヒントとアイデアをお届けします。

当社からは、IT DevOps本部 本部長 中村 徹が5月29日(月)15:10からの講演に登壇し、自治体のデジタル実装の加速化やデジタルの活用による地方創生に資する取り組みなど現在抱える課題の根幹となる解決策として、「クラウド活用を見据えたネットワークの見直し」と題し、安全・安定・安価なクラウドへの接続を実現するソリューションやサービスについてご紹介します。

■開催概要
-名  称 :自治体の情報政策の今がわかる 3日間 2023 Spring
       ~ジチタイワークス・スペシャルセミナー~
-日  時 :2023年5月29日(月)~31日(水)13:00~16:30
       ※アーカイブ配信は6月下旬から7月初旬に配信予定
-形  式 :オンライン開催(ライブ配信)・アーカイブ配信
-対  象 :自治体首長、企画課、デジタル戦略課、情報システム課、市民課、一部事務組合
-主  催 :株式会社ジチタイワークス
-協  賛 :アライドテレシス株式会社、アルプス システム インテグレーション株式会社、
       エムオーテックス株式会社、サイバーリーズン合同会社、株式会社デジタルアーツ、
       株式会社プロット
-参 加 費 :無料
-U R L :プログラムなどの詳細はホームページをご覧ください。

■当社セミナー概要
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Day1 5月29日(月)15:10~15:50

「クラウド活用を見据えたネットワークの見直し」
アライドテレシス株式会社 IT DevOps本部 本部長 中村 徹

政府が推奨する「クラウド・バイ・デフォルト原則」により、自治体においても、情報システム導入の際の候補としてクラウドサービスの採用が検討され、ネットワークの見直しのご相談を頂く機会も増えています。本セッションでは、「安全・安定・安価なクラウドへの接続」を実現するサービスやソリューションをご紹介します。

詳細や最新情報は当社ホームページをご覧ください。

注)展示内容およびセミナー構成・内容は、都合により変更される場合がございます。予めご了承ください。
注)記載されている商品またはサービスの名称等はアライドテレシスホールディングス株式会社、アライドテレシス株式会社 およびグループ各社、ならびに第三者や各社の商標または登録商標です

<< ニュースリリースに対するお問合せ先>>
アライドテレシス株式会社 マーケティングコミュニケーション部
E-mail: pr_mktg@allied-telesis.co.jp