【東京ミッドタウン日比谷】本日からスタート!日比谷の街をあげた観劇の祭典 野外能やミュージカル・バレエまで「NESPRESSO presents Hibiya Festival 2023」

★完全オリジナル新作ミュージカル「ヴァグランド」には新藤晴一(ポルノグラフィティ)が登場!
★柚月礼音・ソニンなど出演者による劇中歌のスペシャルパフォーマンスをお届け! ほか

東京ミッドタウン日比谷(千代田区有楽町事業者:三井不動産株式会社)は、都市の緑や自然とともに、オープンエアの中で、ミュージカル、伝統芸能、音楽やバレエなど多様なパフォーマンスステージを楽しみながらエンターテインメントを感じることができる観劇の祭典「NESPRESSO presents Hibiya Festival 2023」を2023年4月28日(金)から5月7日(日)まで開催しています。

===============================================
4月29日(土・祝)~5月1日(月)公演情報!

●4/29(土・祝)
<ステップショー>チーム能楽 Produced by Munenori Takeda
狂言『梟』
【出演者】
 武田宗典・福王和幸・小野寺竜一・田邊恭資・大倉慶乃助・武田友志・武田文志 他

仕舞『邯鄲 楽アト』『網之段』『船弁慶 キリ』
【出演者】
 『邯鄲 楽アト』 高梨万里 『網之段』 武田友志 『船弁慶 キリ』 武田宗典
 地謡:武田文志・佐川勝貴・小早川泰輝・武田崇史

能『巴』
 大藏基誠・吉田信海・大藏康誠

【WEBサイト】

<まちなか劇場>田原綾子 / 原嶋唯(ヴィオラとピアノ)
 13:00/15:00
 東京ミッドタウン日比谷B1 地下広場
【WEBサイト】
 田原 綾子:https://www.ayakotahara.com
 原嶋 唯:https://www.yuiharashima.com

助成:公益財団法人東京都歴史文化財団 アーツカウンシル東京【芸術文化魅力創出助成】

●4/30(日)
<ステップショー>AMUSE A New Musical「ヴァグラント」
【出演者】
 平間壮一、廣野凌大、小南満佑子、山口乃々華、田航生、美弥るりか/新藤晴一(ポルノグラフィティ)
【WEBサイト】

<ステップショー>AMUSE ミュージカル「FACTORY GIRLS~私が描く物語
【出演者】
 柚希礼音、ソニン、実咲凜音、清水くるみ、平野綾
【WEBサイト】

<ステップショー>AMUSE 「3LDK」
【出演者】
 植原卓也、平間壮一、水田航生

<まちなか劇場>MASH弦楽団
 11:30/18:00
【開催場所】
 帝国ホテル 東京 光の間(11:30~)
 オーバカナル銀座(18:00~)
 ※観覧にはレストランのご利用が必要です。一部会場は予約のみとなりますので、ご予約・詳細はレストランにお問い合わせください。

●5/1(月)
<ステップショー>NBAバレエ団『海賊』リターンズ
 12:30~13:00 / 15:00~15:30
【出演者】
 野久保奈央・勅使川原綾乃・高橋真之・新井悠汰・孝多佑月・北爪弘史・多田遥・安西健塁・猪嶋沙織・北村桜桃・市原晴菜・古道貴大・伊藤龍平

<まちなか劇場>空野大
 12:00 / 14:00
 日比谷松本楼

<まちなか劇場>MeiM
 18:30 / 20:00
【開催場所】
 東京ミッドタウン日比谷6F DRAWING HOUSE OF HIBIYA
【URL】
 Twitter::https://twitter.com/MeiM_official
 Instagram:https://www.instagram.com/meim.t/

「NESPRESSO presents Hibiya Festival 2023」概要

劇場の熱気、ときはなて 街へ!
主催:一般社団法人日比谷エリアマネジメント/東京ミッドタウン日比谷
協賛:ネスレネスプレッソ株式会社
後援:千代田区
期間:実施会期2023年4月28日(金)~5月7日(日)10日間
概要:日本が誇る舞台芸術・伝統芸能のショーケース「日比谷ステップショー」、初の開催となるナイトショー「光のダンスナイトin日比谷」、街中の様々な場所がステージになる「まちなか劇場」、エンターテインメントを通じて様々なことが学べる「カンゲキ学校」など、日本が誇る舞台芸術・伝統芸能を体感できるフェスティバル
※詳細はWebサイトをご覧ください
オフィシャルサイトURL:
Hibiya Festival公式TwitterアカウントURL:
HIBIYA FES CHANNEL(日比谷フェスチャンネル) オフィシャルYouTube URL:
各種LIVE配信、アーカイブ配信はこちらから

三井不動産グループのSDGsへの貢献について
三井不動産グループは、「共生・共存」「多様な価値観の連繋」「持続可能な社会の実現」の理念のもと、人と地球がともに豊かになる社会を目指し、環境(E)・社会(S)・ガバナンス(G)を意識した事業推進、すなわちESG経営を推進しております。当社グループのESG経営をさらに加速させていくことで、日本政府が提唱する「Society 5.0」の実現や、「SDGs」の達成に大きく貢献できるものと考えています。また、2021年11月には「脱炭素社会の実現」、「ダイバーシティ&インクルージョン推進」に関し、下記の通りグループ指針を策定しました。今後も、当社グループは街づくりを通じた社会課題の解決に向けて取り組んでまいります。
 ・「脱炭素社会実現に向けグループ行動計画を策定」
 ・「ダイバーシティ&インクルージョン推進宣言および取り組み方針を策定」

※東京ミッドタウン日比谷の様々な取り組みは、SDGs(持続可能な開発目標)における2つの目標に貢献しています。
目標11 住み続けられるまちづくりを
目標17 パートナーシップで目標を達成しよう