アピタ・ピアゴ・ユーストア全店で参画!投票率向上の取り組み「センキョ割」 選挙に行ってmajica(マジカ)ポイントをもらおうキャンペーン

一部店舗では投票済証明書など提示で生活応援品プレゼントも!2023年統一地方選挙 4月9日(日)

ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:関口憲司、以下「ユニー」)は、若年層の投票率向上を目的としてセンキョ割学生実施委員会などが取り組む「センキョ割」に参画し、統一地方選挙の投票済証明書の提示などを条件に、抽選で10,000名さまに500majica(マジカ)ポイントが当たるキャンペーン※1を、2023年4月9日(日)~16日(日)までアピタ・ピアゴ・ユーストア全132店舗※2を対象に実施します。一部の店舗では、店頭にて投票済証明書などを提示することで、飲料・食器用洗剤・ラップ・卵などの生活応援品をプレゼントする企画も同時に実施します。
※1 majicaアプリ新規登録・1,000円以上のお買い上げが条件。
※2 改装のため閉店中の2店舗を除く。

総務省によると、令和4年7月に行われた参院選の投票率は52.05%でしたが、10代は35.42%、20代は33.99%と、若年層の投票率が低い水準にとどまっていることを示唆しています。

ユニーは全店で「センキョ割」に参画し、majicaポイントや生活応援品などのお得な
サービスをご用意するとともに、期間中、店内で「センキョ割」の告知することで、選挙への興味・関心および投票率の向上に寄与してまいります。

■ センキョ割 × majicaキャンペーン概要
<キャンペーン内容>期間中、majicaアプリに新規登録し、下記の内容で応募していただいた方の中から抽選で10,000名さまに500majicaポイントをプレゼントします。
①2023年統一地方選挙の投票済証明書の写真、または投票所に行ったことがわかる写真を撮影。
②アピタ・ピアゴ・ユーストアのいずれかの店舗で1,000円税込以上のお買い上げレシートを撮影。
①および②の画像を応募フォームにアップロードし、majica番号と電話番号を入力して応募完了。
対象店舗: アピタ・ピアゴ・ユーストア全132店舗※2
(ドン・キホーテ、MEGAドン・キホーテ、ドン・キホーテUNY、長崎屋、ピカソ、エッセンスは対象外)

応募期間: 2023年4月9日(日)~4月16日(日)23:59まで
センキョ割×majicaキャンペーン特設サイト〈https://www.uny.co.jp/sp/majica_senkyo/

■ センキョ割 で生活応援品プレゼント!実施概要
<サービス内容一例>
・アピタ桶川店 投票済証明書または投票所の写真のご提示で食器用洗剤1本プレゼント
・ピアゴ小矢部店 投票所の写真のご提示で緑茶500ml プレゼント
・アピタ高蔵寺店 投票済証明書と2,000円以上のレシートご提示で卵6個入り1パックプレゼント
※サービス内容、提供期間、提供条件は店舗により異なります。詳細は上記の特設サイトにてご確認ください。

実施店舗: アピタ・ピアゴ・ユーストア98店舗
愛知県52店舗、静岡県10店舗、岐阜県7店舗、三重県5店舗、石川県4店舗、富山県3店舗、福井県2店舗、新潟県2店舗、群馬県2店舗、神奈川県2店舗、埼玉県2店舗、千葉県2店舗、栃木県2店舗、山梨県1店舗、長野県1店舗、滋賀県1店舗
■一般の方のお問合せ先 ユニー株式会社
HP〈https://www.uny.co.jp/customer_inquiry/〉の「お問い合わせ」フォームをご利用ください。

(株)PPIH
吉田 直樹