PPIHグループが福利厚生推進法人に認証! 「ハタラクエール2023」を受賞

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長 CEO:吉田直樹、以下「PPIH」)、および株式会社ドン・キホーテ(本社・代表者はPPIHに同じ)、ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:関口憲司)は、福利厚生表彰・認証制度実行委員会が認定する「ハタラクエール2023」において、福利厚生推進法人に認証されました。

当社グループでは、従業員が自分らしく安心して働けるよう、ライフプランに合わせた福利厚生を設けています。性別を問わずパートナーを配偶者と同等と認め、結婚祝い金等を支給するライフパートナー制度の他、育児支援制度や女性特有の健康課題に寄り添った制度などにより、多様な価値観を持つ従業員が働きやすい職場環境の整備を行っています。
当社グループは、多様性を認める企業文化を企業理念でうたっており、今後も従業員の多種多様な個性を認め、最大限の力を発揮できるような職場環境の構築に今後も取り組んでまいります。

■PPIHグループの主な福利厚生
・ライフパートナーへの記念品の贈呈・結婚休暇付与・結婚祝い金贈呈
・企業主導型保育園入園支援
・企業主導型ベビーシッター利用費・家事代行サービス利用費補助