敏感肌やお子様も使える・高温の車内でも引火しない(※1) 【特許公開中(※2)のアルコールフリー処方】で冷感続く! 「フリーズテック 衣類用冷感ミスト」リニューアル。持ち運びに便利な150mLも新登場

“喜びを企画し世の中を面白くする商品を流通させる”株式会社リベルタ(本社:東京都渋谷区、東証スタンダード:4935)は、冷感効果が長時間持続(※3)する「フリーズテック 衣類用冷感ミスト」のパッケージをリニューアルし、300mLサイズに加え、持ち運びに便利な150mLサイズを発売。
 2023年4月7日(金)より、全国の一部ドラッグストア、バラエティショップ、ホームセンター、スーパーマーケット、総合スーパー、リベルタオンラインショップにて順次発売を開始します(※4)

「フリーズテック 衣類用冷感ミスト 300mL」商品ページ: https://liberta-online.jp/shop/products/06525001
「フリーズテック 衣類用冷感ミスト 150mL」商品ページ: https://liberta-online.jp/shop/products/06525007

■夏の猛暑に冷感が長続き(※3)する「衣類用冷感ミスト」を
 年々猛暑が続いており、需要が拡大している衣類用冷感ミスト。今年は規制緩和により外出の機会も増えるため、少しでも涼しく過ごす暑さ対策グッズは必須です。
「フリーズテック 衣類用冷感ミスト」は、アルコールフリー処方の為、揮発性が低く、冷感持続時間が長いことはもちろん、肌が弱い方や敏感肌の方、お子様にも心配なくご使用いただけます。
また、引火の危険性がある高温の車内などの密閉空間でもご使用いただけます。

従来品のデザイン・サイズは、「男性ユーザーに偏りがち」「重たく、携帯しにくい」というお声があり、今回、どなたでも手に取りやすいシンプルなデザインに変更し、持ち運びにも便利な150mLサイズを新たに発売します。

POINT
①特許公開中(※2)のアルコールフリー処方
これまで、アルコール以外では溶解できないとされてきたメントールを、独自の製法でアルコールを使わず、水に分散させることに成功。
メントールをナノ単位のカプセル化
(※5)にすることで、アルコールフリーでの処方が完成。

②冷感効果が長時間持続(※3)
アルコール不使用なので、アルコールと一緒にひんやり成分であるメントールが揮発しにくい。
既存製品に比べ、揮発時間が約3.5倍
(※3)という数値を実現。

➂消臭・抗菌効果(※6)
抗菌・消臭効果の高いL‐メントールに加え、天然ホタテパウダーを配合。
ダブルの天然成分により抜群の消臭抗菌効果を発揮
(※7)

➃引火リスクが少ない、敏感肌・お子様でも安心

アルコールフリーなので、十分な換気のできない車内などの密室空間でも引火の危険性なし。
肌が弱い方や敏感肌の方も安心して使用できる。

リニューアルパッケージ

【商品名】フリーズテック 衣類用冷感ミスト 300mL
【価 格】1,408円(税込)
【内容量】300mL