乃村工藝社がデザインワーク協賛「スペシャルオリンピックス」 開催

梅村学園創立100周年記念事業 第7回企画展 「スペシャルオリンピックス~Be with All® 誰もが活きる社会の実現へ~」
期 間:2023年3月15日(水)~2023年5月13日(土)

株式会社乃村工藝社 は、第7回企画展「スペシャルオリンピックス~Be with All® 誰もが活きる社会の実現へ~」にデザインワーク協賛いたしました。

本展は、2022年5月にスペシャルオリンピックス日本と中京大学が包括連携協定を締結したことを契機に実現しました。身体文化の多様な価値を追求する中京大学スポーツミュージアムの空間において、スペシャルオリンピックスの活動の歴史・特徴、国内での取り組みなど、スペシャルオリンピックスの魅力を感じ、知ることのできる企画展です。

また、スペシャルオリンピックスでは、知的障害のある人たちだけで行う競技だけでなく、「共生社会」や「ソーシャル・インクルージョン」を掲げる世の中の流れとともに、ユニファイドスポーツ®※を推進しており、本展を通じて「多様な人々が活きる社会の実現」につながることへの願いがこめられています。

乃村工藝社はスペシャルオリンピックス日本・中京大学の活動理念に共感し、乃村工藝社が推進するソーシャルグッド活動と、スポーツ振興につながる支援活動の一環として、当社プランナーの井戸 幸一とデザイナー鈴木 敦、巻柄 利枝が展示企画や会場デザインをおこないました。

梅村学園創立100周年記念事業 第7回企画展

休館日:月曜日、日曜日、祝日、年末年始、大学一斉休暇期間
開館時間:10時〜17時(最終入館受付 16時)
場 所:中京大学スポーツミュージアム (豊田キャンパス内)