キュナードのクイーン・エリザベス 4年ぶりとなる日本発着クルーズを2023年4月~5月に実施

石垣島、博多、宮古島、油津、小樽に初寄港

ラグジュアリーな船旅を提供し続けているキュナードは、2023年4月からクイーン・エリザベスの日本発着クルーズを再開いたします。

2023年はキュナードの客船(ラコニア)が初めて日本に寄港してから100年目となる節目の年となります。そして今回は初寄港地を含め、4年ぶりに魅力あふれる日本の港を訪れます。旅行会社では引き続きご予約を受け付けているものの、すでに上級客室クラスの「グリル・クラス」をはじめ多くの客室タイプで空室が少ない状況となっており、多くのお客様にご好評をいただいております。

2023年4月~5月の日本発着クルーズ実施期間でクイーン・エリザベスが日本で寄港を予定しているのは下記の港です。尚、石垣島、博多、宮古島、油津、小樽はクイーン・エリザベスにとって初寄港となります。

◆シンガポール~横浜 17日間(コース番号:Q313C)
2023年4月3日~4月19日

4/15(土)石垣島 ★クイーン・エリザベス初寄港①★
4/16(日)那覇

◆新緑の日本周遊と韓国 10日間(コース番号:Q315)
2023年4月19日~4月28日

4/19(水)横浜
4/21(金)八代
4/22(土)博多 ★クイーン・エリザベス初寄港②★
4/25(火)金沢
4/26(水)秋田

※長期の休暇取得が難しいお客様にもご利用いただけるよう「新緑の日本周遊と韓国 10日間」を半分に分けたショートコース2コース(Q315A 横浜~釜山 5日間、Q315B 釜山~横浜 6日間)もご用意しております。

◆ゴールデンウィーク 新緑の九州と韓国 9日間(コース番号:Q316)
2023年4月28日~5月6日

4/28(金)横浜
4/30(日)鹿児島
5/03(水)博多
5/04(木)長崎

◆春の沖縄リゾートと台湾クルーズ 10日間(コース番号:Q317)
2023年5月6日~5月15日

5/06(土)横浜
5/11(木)宮古島 ★クイーン・エリザベス初寄港③★
5/12(金)那覇

◆初夏の西日本歴史名所巡り 10日間(コース番号:Q318)
2023年5月15日~5月24日

5/15(月)横浜
5/17(水)鹿児島
5/20(土)長崎
5/21(日)油津(宮崎) ★クイーン・エリザベス初寄港④★
5/22(月)高知

◆横浜~バンクーバー 太平洋横断とアラスカ 16日間(コース番号:Q319)
2023年5月24日~6月8日

5/24(水)横浜
5/26(金)青森
5/27(土)小樽 ★クイーン・エリザベス初寄港⑤★

小樽を出港した後、クイーン・エリザベスは太平洋を横断し、アラスカでのクルーズシーズンを迎えます。次の日本寄港は2024年3月からとなり、キュナード初 / クイーン・エリザベス初の東京国際クルーズターミナルから発着クルーズ実施を予定しております。

◆キュナードの最新情報
クルーズ誌『CRUISE』は、読者が選ぶ「第30回クルーズシップ・オブ・ザ・イヤー」の投票結果を2023年2月27日に発表し、キュナードは「外国船社部門」と「外国船部門」の2部門で第1位となり、日本船を含む「総合部門」でも3位に輝きました。

【外国船社部門】
第1位 キュナード・ライン

【外国船部門】
第1位 クイーン・エリザベス

【総合部門】
第3位 クイーン・エリザベス

出典:雑誌CRUISE「第30回クルーズシップ・オブ・ザ・イヤー」

◆キュナードについて
キュナードは、いつまでも心に残る体験を提供することで知られている、英国のラグジュアリー・クルーズ・ラインです。1840年以来、北大西洋での客船運航において常にリードし、2023年には創業183周年を迎えました。長きに渡り、大西洋航路のパイオニアであり、世界のクルーズ・ラインをリードし続けています。キュナードでは、洗練された食事、厳選されたエンターテインメント、優れたサービスなどを体験していただけます。5ツ星クラスのレストラン、ルームサービス、ゲストスピーカーによる講演、図書館、映画に至るまで、ゲストの皆様にいつまでも心に残る体験をしていただけるよう、きめ細やかなサービスを提供しています。

キュナードは現在、ヨーロッパ、カリブ海、アジア、オーストラリア方面に就航するクイーン・メリー2、クイーン・エリザベス、クイーン・ヴィクトリアの3隻を保有し、2024年には4隻目となるクイーン・アンが就航いたします。これにより、キュナードはさらなる世界戦略を強化、1999年以来となる4隻同時就航を予定しています。キュナードは、サウサンプトン(英国)にあるカーニバル・ハウスに拠点を置き、1998年よりカーニバル・コーポレーションの傘下に入っています。

◆キュナード日本語関連サイト
日本語ホームページ: http://www.cunard.jp/
日本語Facebook: https://www.facebook.com/CunardJP/
日本語Instagram: https://www.instagram.com/cunardline.jp/