札幌学院大学 3月21日(火・祝)にオープンキャンパス「サツガク入門」を開催! 大学と専門学校のオープンキャンパスを一度に体験できる珍しい試みも!

札幌学院大学(北海道江別市、学長:河西邦人)は、3月21日(火・祝)に新札幌キャンパスにてオープンキャンパス「サツガク入門」を開催する。今回のオープンキャンパスは、隣接する札幌看護医療専門学校のオープンキャンパス(施設見学や授業体験)にも参加できるという、大学と専門学校のオープンキャンパスを一度に体験できる全国的にも珍しい試みを行う。

新さっぽろの街づくりの一環として、札幌学院大学新札幌キャンパスと札幌看護医療専門学校が同じ敷地に誕生しました!
 両校の間では学術交流協定を結んでおり、両校の強みを生かし学びの質を高めるとともに、大学と専門学校の垣根を越えた交流を行っています。

3月21日(火・祝)開催のオープンキャンパスでは、キャンパスツアー(施設見学)は、2校のキャンパスを巡り、札幌看護医療専門学校の授業体験をすることも可能。
 大学と専門学校のオープンキャンパスに一度に参加できる貴重な機会を、進路探しに活用してみませんか?

▼OPENCAMPUS in 新札幌キャンパス <札幌学院大学>

【開催日時】
 2023年03月21日(火曜日) 13時00分 〜16時00分

【開催場所】