“イヌやネコと過ごす幸せや喜び”を分かち合う! アニドネが「STORY with Pet」投稿キャンペーンを開始

動物関連団体へのオンライン寄付サイトを運営する公益社団法人アニマル・ドネーション(所在地:東京都港区、代表理事:西平衣里、通称アニドネ、https://www.animaldonation.org/)は、犬や猫と暮らすことの幸せや喜びを分かち合う投稿キャンペーン「STORY with Pet」を2月22日(水)より開催します。
5回目を迎える今回のテーマは「うちのコ自慢」。ペットとの楽しい日常のひとコマを、ツイッターやインスタグラムへの投稿で募ります。期間中にアニドネの公式アカウントをフォローしてくれた人から抽選で30名に素敵な賞品が当たるプレゼントキャンペーンも実施します。

■「STORY with Pet キャンペーン」実施概要
実施期間:2023年2月22日(水)~4月30日(日)
内  容:
 ・ペットの可愛い写真とともに「うちのコ自慢」を、指定ハッシュタグ「#storywithpet #アニドネ」をつけてツイッターやインスタグラムに投稿する。
 ・期間中、ツイッター、インスタグラムのアニドネ公式アカウントフォローして、投稿(ツイッターの場合は、リツイートも含みます)をした人の中から抽選で30名にプレゼントを贈呈。
詳  細:https://www.animaldonation.org/campaign/

■過去の「STORY with Pet」に寄せられた投稿のご紹介 ※2022年キャンペーンより一部抜粋

■第5回STORY with Pet キャンペーン賞品(ご提供元・ブランド名にて50音順)
〇 愛眼株式会社 様:続・ねころりん NE-2001 C-4TORA&レンズ交換チケット
〇 菅原工芸硝子株式会社 様:リワーク:デュオ オールド 遊ぶ猫
〇 NOJESS 様:ノジェス「アニマルモチーフ シルバーチャーム」
〇 株式会社パルコ 様:A.C.FACTORY「もふもふMixコード」
〇 株式会社フラワーリング 様:ドッグラウンドポーチ
〇 ライオンペット株式会社 様:獣医師開発※ ニオイをとる砂専用 猫トイレ スタートセット
  ※東京猫医療センター服部獣医師とライオンペット(株)獣医師の共同開発
〇 犬用品専門店[ワント] 様:Disney ディズニーカラカラトイ 犬のおもちゃ

※この他に、アニドネからの特別グッズもご用意しております。詳しくはキャンペーンホームページをご覧ください。

アニマル・ドネーションついて https://www.animaldonation.org/
動物のために頑張っている団体と、自分たちも何かしたいと思う人や企業を結びつける、日本初の動物関連に特化したオンライン寄付サイトを運営する 《中間支援組織》 です。「犬や猫のために寄付をしたいけれど、どのような施設や活動を選んだらよいか分からない」、 「寄付が動物たちのためにしっかり使われているか少し不安・・・」という多くの人の思いにこたえ、現地視察や外部有識者による審議会も含む厳正な審査を経て認定された団体(※)へ寄付をお届けしています。また、犬猫目線のSDGsとして、動物福祉の向上を目指し、ともに考えアクションを呼びかける啓発活動、AWGs(Animal Welfare Goals)プロジェクトも展開し、犬や猫をとりまく課題や提言を継続的に発信しています。
※2023年2月現在、寄付先は保護団体・介在団体・伴侶団体・啓発団体の4分野で計33団体が対象です。アニドネのサイトには、各団体の特徴や活動内容、寄付金使途が記載されており、団体を指定したり、分野やテーマでまとめたりと、柔軟に寄付を行うことができます。
これまでに、個人の方や企業の皆さまから、累計で約3億5073万円(2023年1月末時点)の寄付金をお預かりし、動物のために頑張っている団体へお届けし、その活動を支援しています。

■ 法人概要
法人名 : 公益社団法人アニマル・ドネーション( http://www.animaldonation.org/
代表者 : 西平 衣里(にしひら えり) 代表理事・マネジメントディレクター
所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山2-15-5 FARO1F