とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:長尾治人)は、北海道生まれ「和食処とんでん」関東店舗にて2023年2月11日(土)から2月毎週末(2月11・12・18・19・25・26日の合計6回)、3種類の対象メニューをご注文のお客様に、『鍋用の追加野菜』と『〆の一品』両方を無料でご用意する『あったか鍋まつり』を開始いたします。
鍋用の追加野菜』+『〆の一品』を“無料”でご用意!
「北海道ふぐちり鍋」「大粒牡蠣鍋」「北海道牛もつ鍋」の3種類の対象メニューのうち、いずれかをご注文のお客様に、『鍋用の追加野菜』1皿に加え、更に『〆の一品』として「雑炊セット」「うどん(半量)」「ラーメン(半量)」を無料でご用意いたします。
特製スープと相性抜群!とんでんがおすすめする、『〆の一品』組み合わせ。
3種類の対象鍋メニューはそれぞれスープの種類が異なり、全て自社工場で独自に作っている特製スープです。この特製スープとも相性抜群の、とんでんがおすすめする『〆の一品』組み合わせをご紹介します。
●北海道ふぐちり鍋…「 うどん 」がおすすめ!
昆布出汁をベースにふぐエキスと最小限の調味料を加え、野菜とふぐの旨味を引き立てる優しい味わいに仕上げたスープです。うどんをスープで温めた後、お好みでうどんをポン酢に付けて召し上がって頂くか、とんすいに移したスープに少しポン酢を足して召し上がって頂くのがおすすめです。
●大粒牡蠣鍋…「 雑炊セット 」がおすすめ!
日高根昆布で取った出汁に西京味噌を加え、北海道産のスイートコーンを隠し味に使用した味噌ベースのスープです。濃厚かつコーンの甘みが感じられるスープには、雑炊セットのごはんを煮立たせ、最後に卵をさっと掛けまわし半熟の状態で食べるのがおすすめです。牡蠣の旨味を最後のひと口までお楽しみ頂けます。
●北海道牛もつ鍋…「 ラーメン 」がおすすめ!
宗田カツオの厚削りと、昆布、ホタテから出汁を取り、あっさりしつつも出汁の旨味がしっかり効いた醤油ベースのスープです。北海道産牛もつの旨味とスープが麺に絡み、コクのある醤油ラーメンとしてお楽しみ頂けます。お好みで〆まで少し牛もつを残しておき、ラーメンと一緒に食べるのもおすすめです。
《対象の鍋メニュー》
・北海道ふぐちり鍋…1,980円(税込2,178円)
この冬新登場のメニュー。北海道産のフグを使用し、ぷりっとした弾力と上品な甘味が特徴です。ポン酢にお好みでミニヨンねぎともみじおろしを入れ、すっきりとお召上がり頂けます。
・大粒牡蠣鍋…1,780円(税込1,958円)
瀬戸内海産の大粒牡蠣を、たっぷり5粒盛り込みました。西京味噌とよく合う牡蠣鍋は、スイートコーンの程よい甘味のスープがくせになり、毎年人気のメニューです。
・北海道牛もつ鍋…1,580円(税込1,738円)
ぷりぷりの食感で食べ応えがある、新鮮な北海道産の牛もつを使用。あっさりとした醤油ベースのスープに、牛もつの甘みある脂と旨味が染み、〆までコクが感じられます。
《無料でご用意するメニュー》
●鍋用の追加野菜〈野菜〉または〈もつ鍋用野菜〉
●〆の一品〈雑炊セット〉〈うどん〉〈ラーメン〉いずれか一品
・野菜…通常580円(税込638円)
・もつ鍋用野菜…通常580円(税込638円)
・雑炊セット…通常200円(税込220円)
・うどん(半量)…通常220円(税込242円)
・ラーメン(半量)…通常220円(税込242円)
≪ あったか鍋まつり ≫
■販売開始:2023年2月11日(土)から2月毎週末。合計6日間。
※11日(土)12日(日)、18日(土)19日(日)、25日(土)26日(日)
※鍋のご注文は各店舗のオーダーストップの30分前までです。
■実施店舗:関東店舗
■対象の鍋メニュー:「北海道ふぐちり鍋」「大粒牡蠣鍋」「北海道牛もつ鍋」
※店内でのお召上がりに限ります。
■対象メニューご注文で無料になるメニュー:
・『鍋用の追加野菜』…〈野菜〉〈もつ鍋用野菜〉
・『〆の一品』 …〈雑炊セット〉〈うどん(半量)〉〈ラーメン(半量)〉
各1品ずつお選び頂けます。
■鍋用の追加メニューは、他に下記をご用意しています。無料でのご用意対象外です。
・旨いわしつみれ…480円(税込528円)
・大粒牡蠣(3個)…680円(税込748円)
・ふぐ切り身(3切れ)…680円(税込748円)
・北海道産牛もつ…780円(税込858円)