ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の国内全店(ルミネ新宿・品川・東京・名古屋)では、期間限定スペシャルとして、「フラッフィーチョコレートパンケーキ with クリームチーズホイップ」と、「ビーフミートパイ with ミニサラダ」を、2月1日(水)から28日(火)の期間、販売します。
「フラッフィーチョコレートパンケーキ with クリームチーズホイップ」は、フランスヴァローナ社のカカオパウダーを贅沢に使ったふわふわのチョコレートパンケーキに、クリームチーズホイップをたっぷりのせたスペシャルメニュー。添えられた甘酸っぱいブルーベリーソース、仕上げにトッピングしたサラベス人気のチョコレートショートブレッドのザクザク感と一緒にお楽しみください。
また、グラインドビーフを使ったジューシーなミートソースとホウレン草をパイで包んで焼き上げた「ビーフミートパイ with ミニサラダ」は、パイをわると、中には熱々のチーズマッシュポテトが。ミニサラダもついて、しっかりしたお食事としてお楽しみいただけます。
◇ 「フラッフィーチョコレートパンケーキ with クリームチーズホイップ」 1,800円(税込)
フランスヴァローナ社のカカオパウダーを贅沢に使ったふわふわのチョコレートパンケーキに、クリームチーズホイップをたっぷりトッピング。
甘酸っぱいブルーベリーソースとサラベスで人気のチョコレートショートブレッドのザクザク感と一緒にお楽しみください。
◇ 「ビーフミートパイ with ミニサラダ」 2,400円(税込)
グラインドビーフを使ったジューシーなミートソースとホウレン草をパイで包んで焼き上げました。
熱々のチーズマッシュポテトがトロリ出てくると思わず笑みがこぼれます
お口直しにサラベス自慢のドレッシングでサラダをどうぞ。
◇ 「マンスリースペシャルコース」 3,500円(税込)
ビーフミートパイ with ミニサラダ/フラッフィーチョコレートパンケーキ with クリームチーズホイップ/コーヒー又は紅茶
※「フラッフィーチョコレートパンケーキ with クリームチーズホイップ」はハーフサイズとなります。
※品川店におきましては、「マンスリースペシャルコース」にかわり、各スペシャルフードメニューとドリンクのセットメニューを販売します。(ミートパイ&キャラメルロイヤルミルクティー 2,950円/フラッフィーチョコレートパンケーキ&キャラメルロイヤルミルクティー 2,350円)
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾4店舗、日本国内4店舗(新宿/品川/東京/名古屋)を展開しています。