ポテトが揚がった時の"音"と、あの大ヒット曲が夢のリミックス♪マッシュアップ楽曲『ティロリミックス』ミュージックビデオ 1月13日(金) YouTubeにて公開!

Ado(アド)さんの『踊(オド)』×asmi(アスミ)さんの『PAKU(パク)』×「ティロリ♪」音
楽曲をイメージしたキャラクターを操作して遊べる『ティロリミックス』を使った音ゲーがTikTokに1月30日(月)登場!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、Z世代を中心に人気のアーティストAdoさんとasmiさんの楽曲、そしてマックフライポテト(R)が揚がった時に聞こえる「ティロリ♪」音をリミックスした楽曲『ティロリミックス』のミュージックビデオを1月13日(金)からマクドナルド公式YouTubeで公開します。また、本楽曲を使用したリズムゲーム(音ゲー)を、1月30日(月)からTikTokで期間限定公開します。

お客様にマクドナルドらしいFUNをお届けしたいとの思いから、2019年3月にマックフライポテトを揚げた時に聞こえるフライヤーの音=「ティロリ♪」音を使った、TikTokの動画投稿のコミュニケーション「#ティロリチューン」を実施し、総再生数1億5000万回を超える大きな反響をいただきました。
この度、多くのお客様にお馴染みの「ティロリ♪」音をさらに楽しんでいただきたいとの思いから、新たな試みとしてSNSで圧倒的な支持を集めるアーティストAdoさんの人気楽曲『踊』と、asmiさんの『PAKU』、そして「ティロリ♪」音をマッシュアップ(2つ以上の曲を混ぜ合わせて異なる曲を作る手法)したリミックス楽曲『ティロリミックス』を制作しました。

合わせて制作した1月13日(金)から公開のミュージックビデオでは、両楽曲のそれぞれのミュージックビデオに登場する「Odoちゃん」「PAKUちゃん」のキャラクターをベースに、ポップなアレンジを加えた3Dキャラクターを起用し、友人同士の2人が近未来のマクドナルド店舗と、隣接するOdoちゃんの家を舞台に、マックフライポテトをモデルにしたキャラクター「ポテト3兄弟」と仲良く『ティロリミックス』を歌うシーンが、ライブ感のあるダイナミックな世界観で描かれています。ぜひ『ティロリミックス』の楽曲とミュージックビデオ、どちらの世界観もお楽しみください。

また、本楽曲を使用したリズムゲーム(音ゲー)を、1月30日(月)からTikTokにて期間限定で公開します。詳細は1月30日(月)に改めて発表させていただきます。

マクドナルドは、変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。
マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー