第9回病院EXPO[大阪]に出展。サイバー攻撃対策から医療機器連携まで、「快適かつ安全なネットワークで医療現場のデジタル変革を支援」

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役会長 サチエ オオシマ)は、2023年1月18日(水)から20日(金)までインテックス大阪で開催される第9回病院 EXPO[大阪]へ出展します。

本展示会では、「快適かつ安全なネットワークで医療現場のデジタル変革を支援」をテーマに、多発するサイバー攻撃やランサムウェアによる被害から病院を守るための安全なデータバックアップや、運用負担・コスト削減が可能なクラウド型のセキュリティサービスといったセキュリティ対策ソリューションをはじめ、現場業務のスマート化・効率化を実現するネットワークと医療機器との連携への取り組みなど、今、そしてこれからの医療機関に必要なソリューションをご紹介いたします。

セキュリティ対策では、ランサムウェアによる暗号化への対策として、ネットワーク制御による自動オフライン化を実現する「AT-Offline Manager」や、リモートメンテナンス回線を集約し、セキュリティ管理負担とコストを低減できる「リモメンパックV2」、さらに、病院職員様向けの情報セキュリティ研修講座など、被害を最小限に抑えるソリューションから、リテラシー向上につながる教育・研修まで、各医療機関が抱える課題に合わせた解決策をご紹介いたします。
ご来場の際はぜひ当社ブースまでお立ち寄りください。

【医療機関に潜むセキュリティリスクと対策】

■アライドテレシス出展内容
【テーマ】

・快適かつ安全なネットワークで医療現場のデジタル変革を支援

【医療機器とネットワークの連携による業務効率化】
・医療機器とネットワークをまとめて管理 位置検知・状態管理

【医療情報ネットワークのポイント】
・必要とされる医療情報ネットワークのポイント紹介

【快適に使える院内/患者用Wi-Fi】
・院内無線LAN活用と求められる要件(AWC/AWC-CB)
・無線LANのよくある課題を解決(AWC/AWC-CB/AWC-SC、AT-Vista Manager EX)

【管理者の負担を軽減するネットワーク統合管理】
・ネットワークの情報を分析・可視化(Vista Managerシリーズ)

【医療機関に潜むセキュリティリスクと対策】
・【導入事例】 多要素認証による安全性を高めた院外から電子カルテシステムへのリモートアクセス
・リスク診断から万一に備えたセキュリティ対策(Net.CyberSecurity)
・クラウドで提供するセキュリティサービス(セキュリティ脆弱性診断サービス、クラウドUTM)
・リモートメンテナンス回線の集約(リモメンパックV2)

【ランサムウェア対策:データバックアップ】
・ネットワーク制御による安心・安全なオフラインバックアップ(AT-Offline Manager)

出展内容などの詳細は当社ホームページにてご確認ください。

■【開催概要】
名  称 :第9回病院EXPO [大阪]
会  期 :2023年1月18日(水)~20日(金)10:00~17:00
会  場 :インテックス大阪
      アライドテレシスブース:6号館 Aホール/小間番号[A10-8]
テ ー マ :快適かつ安全なネットワークで医療現場のデジタル変革を支援
主  催 :RX Japan株式会社
共  催 :(一般社団法人)日本病院会
特別協力 :関西広域連合
後援団体 :厚生労働省、日本医師会、日本医療情報学会、保険医療福祉情報システム工業会など
参加方法 :詳細は第9回病院EXPOのホームページをご覧ください。

注)出展内容については予告なく変更になる場合がございます。最新の情報は当社ホームページをご覧ください。
注)記載されている商品またはサービスの名称等はアライドテレシスホールディングス株式会社、アライドテレシス株式会社およびグループ各社、ならびに第三者や各社の商標または登録商標です。

<< ニュースリリースに対するお問合せ先>>
アライドテレシス株式会社 マーケティングコミュニケーション部
E-mail: pr_mktg@allied-telesis.co.jp
TEL:03-5437-6042 URL:https://www.allied-telesis.co.jp