2022年11月18日(金)『ドン・キホーテ京橋店』オープン

京橋はええとこだっせ~ ドン・キホーテもおまっせ~♪~3路線が行き交う京橋駅から徒歩2分!国道1号線沿いでっせ~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:吉田直樹)は、2022年11月18日(金)に、大阪市都島区に「ドン・キホーテ京橋店」をオープンします。大阪市内では16店舗目です。※ドン・キホーテ、MEGAドン・キホーテ、エキドンキ業態合わせた店舗数
 同店から徒歩2分の京橋駅は、大阪府内で難波に続く乗降客数が日々約47万人が利用する駅であり、周辺には飲食店が非常に多い京橋商店街などがあります。京橋はCMでお馴染みの総合レジャービル「京橋グランシャトー」がランドマークの、活気あふれる場所です。地域の活気に負けないアミューズメント性と利便性を提供しながら、幅広い世代の方に愛される店舗を目指します。

■店舗特徴
 「さりげない日常とギラギラな非日常」というコンセプトを設け、1階は「さりげない日常」を感じていただく食料品や日用品など生活必需品を驚安価格で展開し地域の方に寄り添うフロア。2階は「ギラギラな非日常」をテーマとし、夜のニーズも意識した宝飾品やブランド品、バラエティグッズのほか、トレンド感のあるカラコンやコスメなどを取りそろえます。
 食品は流行りのグミや輸入食品コーナーの品ぞろえを充実させるほか、お酒は家飲みから業務用の大容量品まで取り扱い、ワクワク・ドキドキと利便性を兼ね備えた品ぞろえです。さらに家電製品は、調理家電や理美容家電等の「持ち帰り家電」をメインに展開します。コンパクトな店舗のため、お買い回りがしやすい売り場構成です。
▲店舗コンセプトの「ギラギラな非日常」を感じられる派手な階段▲

名称:ドン・キホーテ京橋店
営業時間:午前10時~翌午前3時
所在地:大阪府大阪市都島区東野田町3丁目12-1