新潟県産コシヒカリ100%の「ごはんバーガー」3種登場!2022年11月2日(水)から「夜マック(R)」で期間限定販売!

ごはんに“相性ぴったり”な2つの新商品!
熱いご要望に満を持して登場!「ごはんかるび」
サクサクチキン×香ばしい醤油ソース「ごはんチキン こく旨醤油仕立て」
さらに、定番人気の「ごはんてりやき」復活!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、夕方5時からの「夜マック」の期間限定メニューとして、新潟県産コシヒカリを100%使用したごはんバーガーの新商品である、ごはんに相性ぴったりな「ごはんかるび」と、「ごはんチキン こく旨醤油仕立て」を発売します。また、毎回ご好評をいただいている人気メニュー「ごはんてりやき」を含めた3種のごはんバーガーをラインアップし、11月2日(水)から全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売いたします。

お客様のご要望にお応えして遂に登場する新商品「ごはんかるび」は、ジューシーな100%ビーフパティに、”ピリ辛”のたれに漬け込んだうまみたっぷりの「かるび」とシャキシャキのレタスとスイートレモンソースを合わせ、100%新潟県産コシヒカリを使用した香ばしい特製のごはんでサンド。ふっくら炊き上げた香ばしい醤油風味のごはんと、絶妙にマッチしたダブルでジューシーな組み合わせをご堪能いただけます。

同じく新商品の「ごはんチキン こく旨醤油仕立て」は、軽やかな衣のチキンパティに、たっぷり入れたたまねぎの甘さや、にんにくによるコクがあと引くおいしさの香ばしい醤油ソースと、シャキシャキのレタス、まろやかなチェダーチーズを合わせ、100%新潟県産コシヒカリを使用した特製のごはんでサンドした一品です。チキンとこく旨醤油に仕立てたソースが、ふっくら炊き上げた香ばしい醤油風味のごはんと相性抜群の味わいをお楽しみください。

そして定番人気の「ごはんてりやき」は、旨みに富んだポークパティに、しょうが風味の甘辛いてりやきソースを絡め、シャキシャキのレタスとスイートレモンソースを加えたマクドナルドの「てりやきマックバーガー」を、100%新潟県産コシヒカリを使用した特製ごはんバンズでサンドしました。ふっくら炊き上げた香ばしい醤油風味のごはんと、「てりやきマックバーガー」の味わいが絶妙にマッチした王道の組み合わせを、ぜひご堪能ください。

またTwitterキャンペーンなど各種施策もご用意しておりますので、あわせてお楽しみください。

マクドナルドは、変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。

「ごはんかるび」新パッケージ
マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保