スプレーして拭くだけ! 《効果最大約1ヶ月!》浴室鏡の曇り戻り防止!(※1) ‐『ファイナルシャイン 浴室鏡の曇りスカッシュ』 2022年10月7日(金)新発売‐

株式会社リベルタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役・佐藤透、東証スタンダード:4935)は、お風呂用洗剤シリーズ「ファイナルシャイン」より、スプレーして拭くだけで最大約1ヶ月間(※1)、入浴中の鏡曇りを防止する『ファイナルシャイン 浴室鏡の曇りスカッシュ』を、2022年10月7日(金)より全国の一部ホームセンター、ドラッグストア、リベルタオンラインショップ、ECモールにて発売いたします(※2)
■ファイナルシャイン 浴室鏡の曇りスカッシュ
  商品ページ: https://liberta-online.jp/shop/products/06002501
入浴中すぐに曇ってしまう鏡ですが、いちいちシャワーを掛けるのは煩わしいもの。そもそも鏡が曇るのは、水垢やウロコ等の「汚れ」による曇りか、浴室内の「湯気(水滴)」が鏡面に付着して光を反射させることが原因。「汚れ」は掃除をすることでキレイに出来ますが、「湯気」による曇りは、鏡に“水滴”を作らないことが重要です。

そこで掃除後の鏡面にスプレーし、拭き上げるだけ!水やお湯、湯気が掛かっても“水滴”が付かない『ファイナルシャイン 浴室鏡の曇りスカッシュ』を発売いたします。
鏡面に飛んだ“水滴”を引き付け、馴染ませることができる本品は、入浴直後5秒で曇り戻りしていた鏡も、シャワーをサーッと掛けることで鏡全体に水の膜が広がり、クリアな状態をキープ。その後、鏡面に水が跳ねても、湯気が掛かっても“水滴”が付かず、あらゆる“曇り”の原因を徹底的に防止します。効果は最大約1ヶ月間(※1)持続し、鏡が濡れた状態でも施工可能。入浴時に繰り返し曇る鏡の煩わしさを解消し、気持ちよくお風呂に入りましょう。

商品特徴
■スプレーして拭くだけ、最大約1ヶ月効果持続! (※1)
スプレーして拭くだけの簡単な作業で、親水膜が浴室の鏡にピタッと密着。
効果も最大約1ヶ月持続します(※1)
■施工面に水滴が残っている状態でも使用OK。
鏡を完全に乾燥させてからではないと施工が出来ない従来品も多いですが、
本品は水滴が残っている状態でも使用可能です。
※乾燥させた状態で使用したほうが、効果的です。

商品名:ファイナルシャイン 浴室鏡の曇りスカッシュ
価 格: 968円(税込)
内容量:30mL
成 分:ケイ素化合物、有機酸(フィチン酸)、界面活性剤(ポリオキシエチレンモノラウリン酸エステル)
販 路:全国の一部ホームセンター、ドラッグストア、リベルタオンラインショップ、ECモール(※2)

【「ファイナルシャイン」ラインナップ】
販路:全国の一部ホームセンター、ドラッグストア、スーパーマーケット、総合スーパー、量販店、バラエティショップ、リベルタオンラインショップ、ECモール(※2)
「ファイナルシャイン」シリーズ 商品ページ:
商品紹介動画URL:https://youtu.be/AOn9hdQQwUQ

【ウロコ汚れの最終兵器(※3)】擦った瞬間〈シャリシャリ〉落ちる!
頑固なお風呂鏡のウロコ汚れもしっかり分解
商品名:ファイナルシャイン ウロコクラッシャー
価 格:1,430 円(税込)
内容量:150mL 専用スポンジ付き
成 分:研磨剤15% (アルミナ)、界面活性剤5%(ポリオキシアルキレンアルエーテル)、安定化剤、
    有機酸
販 路:全国の一部ドラッグストア、ホームセンター、リベルタオンラインショップ、ECモール(※2)

【お風呂丸ごと水垢根絶!(※4)
強力ジェルパックで、水垢汚れがスルンと落ちる!
商品名:ファイナルシャイン 水垢ジェルパックスプレー
価 格:1,320 円(税込)
内容量:300mL
成 分:界面活性剤 (0.5% ポリオキシエチレンアルキルエーテル)、有機酸、溶剤

【浴室カラン・蛇口が鏡面の輝き!】
《塗り広げて流すだけ》で化石カルキも粉砕!
(※5)

商品名:ファイナルシャイン 浴室カラン・蛇口用 カルキクラッシャー
価 格:1,078円(税込)
内容量:50mL
成 分:クエン酸、リンゴ酸、スルファミン酸(3%)、イセチオン酸、
    研磨剤(7%珪酸ジルコニウム、酸化セリウム、シリカ)、粘度調整剤
販 路:全国の一部ドラッグストア、ホームセンター、リベルタオンラインショップ、ECモール (※2)

※1: 自社試験にて。使用状況によって効果は異なります ※2: 一部取り扱いのない店舗もございます ※3: ファイナルシャインシリーズにて ※4: ジェルのパック効果により、根元にまで届きやすくすることによる。すべての水垢への効果を保証するものではありません ※5: 使用状況によって効果は異なります。
株式会社リベルタ PR担当 北村・横田・代田
TEL:03-5489-7667 FAX:03-5489-7686 Mail:press@liberta.net
お客様お問い合わせ先:0120-718-456(平日9:00~18:00)

株式会社リベルタ