とんでんから始まる「食」の思い出。9月16日(金)より「お食い初め」をオンラインショップにて販売開始!

とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:長尾治人)は、これまで、店舗にてご予約限定で提供していた「お食い初め」を、オンラインショップ“大自然のごちそうづくし!『とんでんおもてなし食堂』” ( https://oseti.jp/omotenashi.html )にて、9月16日(金)より販売開始いたします。

とんでんのお食い初めで一生に一度の思い出を
 お食い初めは、生後100日を迎えたお子様の成長に対する喜びや感謝の気持ちと、これからの健やかな成長を願って行うお祝いとされています。とんでんでは、お食い初めメニューの販売が無い頃から、お客様よりご要望を頂く機会があり、その都度特別にご用意をしておりました。その後、徐々にお客様からのご要望が増え、2017年には年間で100件を超えるご注文を頂くようになり、2018年4月からはグランドメニューとして、全店舗にて、予約限定で販売を開始し、多くのご家族にお楽しみ頂いています。
 この度、お子様の健康と幸せに願いを込めて、成長を記念した一生に一度の思い出に残る「お食い初め」の日を、ご自宅でお祝いいただけるよう、オンラインショップでの販売を開始します。

縁起ものの具材をふんだんに用いて19品目入った「お食い初め」をご用意
 とんでんの「お食い初め」には、お祝いの日に相応しい、縁起物の一品を多くご用意しています。
 まるまる一尾を使用した「めでたい」にちなんだ焼き鯛をはじめ、「喜ぶ」にちなんだ一口昆布巻きや「長寿の象徴」である煮海老など、縁起の良い品がぎゅっと詰まっています。
 その他、北海道産の小麦粉ともち粉を使用し、北海道産昆布だしで煮込んだもちもち食感の紅白生麩や、北海道産のはくちょう米と大納言を使用した赤飯など、とんでんならではのお食い初めです。

≪「お食い初め」について≫
■お食い初め 8,800円(税込・送料込)

・焼き鯛
・煮海老
・子持ちイカ
・一口昆布巻き
・はまぐりお吸い物
・海老とウニのテリーヌ
・菜の花信田
・えび陣笠
・メープルくるみ
・赤飯
・梅干し
・あんずの笹包み
・紅白梅花餅
・伊達巻
・紅白生麩
・寿 カステラ
・梅蒲鉾
・さつまいも甘露煮
・黒豆

※上記お品の他、祝い鯛で作る“鯛めしレシピ”と“祝い箸”も同梱いたします。

≪ とんでんおもてなし食堂について ≫
 とんでんおもてなし食堂は、2021年にリニューアルオープンをしたオンラインショップです。レストランで提供する定番の味はもちろん、オンラインショップ限定の選りすぐりの商品も取り揃え、“とんでんの味”そして“北海道の味”を送料無料で全国にお届けいたします。人気の「名物ジャンボ茶わんむし」もご用意しております。
HP:https://oseti.jp/omotenashi.html
報道関係者からの問い合わせ
とんでん株式会社
関東営業本部 販売促進部 広報担当 乙二(おとに)・吉田