ムーンスターのパンプス「sugata」× サンリオの「ハローキティ」 お仕事履きにもちょうどいい大人可愛いコラボモデル新発売

2022年8月下旬より順次発売

株式会社ムーンスター(本社:福岡県久留米市/東京オフィス:東京都中央区八丁堀/代表取締役社長:井田 祥一)は、働く女性のために開発した女性の足にやさしく正しい歩行と姿勢をサポートするパンプス「sugata(スガタ)」より、株式会社サンリオの人気キャラクター「ハローキティ」とのコラボレーションモデルを2022年8月下旬より靴専門店、ムーンスターオンラインストア等で順次発売いたします。

【画像】MS SGTS508(グレイ/ブラック)¥7,590(税込)

コラボレーションモデルの「MS SGTS508」は、甲にハローキティのチャームポイントであるリボンを施し、インソールと内側の生地にはハローキティをプリントしています。甲はVカット、かかとは流線状のデザインで足元をすっきりと華奢に見せるように仕上げています。カラーはブラックとグレイの2色展開。さりげなくハローキティを感じられるデザインと落ち着いたカラーラインナップなのでお仕事履きにもおすすめです。忙しい毎日を過ごすパンプス女子たちの癒しになればと考えています。

【画像】左:履き口のリボンとVカット / 中:ハローキティのプリント / 右:インソール

■キレイを叶える「sugata」5つの機能

1.こだわりのフィット感
インソールは足裏形状に合わせた設計で体重を足裏全体に分散し、衝撃吸収に優れた素材を使用しているため、柔らかな履き心地で足をやさしく包み込みます。前滑り防止もサポートします。

2.曲がりやすい仕様
ボロネーゼ製法を採用しているため屈曲部がしなやかに曲がり、歩き出しも軽やかです。

3.安定感
アウトソールは中央部にくぼみを持つ独自開発の形状で安定性に優れています。ヒールなのに安定し、背筋も自然にスッと。

4.踵サポート
履き口にクッションを内蔵することで踵へのフィット感を高め、踵抜けしにくい工夫をしています。たくさん歩いてもパカパカが気になりません。

5.Ag+抗菌防臭
インソールにはAg+抗菌防臭機能を搭載し、銀イオンの抗菌作用でにおいのもととなる菌の増殖を抑制し、防臭機能を発揮します。靴を脱ぐシーンでも安心です。

■「sugata」×「ハローキティ」コラボモデル

MS SGTS508

• カラー:ブラック、グレイ
  • 発売月:2022年8月下旬
  • 価格:¥7,590(税込)
  • サイズ:22.0㎝~26.0㎝ ウィズ:3E
  • 素材:ブラックは合皮、グレイは合繊
  • ソール:ラバー/ABS/PU
※リース対応可能です。サイズ24.5cmをご用意しておりますので、ご希望の際は下記<商品に関するお問い合わせ先>までご連絡をお願いいたします。

MOONSTAR HP https://www.moonstar.co.jp
MOONSTAR FACEBOOK https://www.facebook.com/moonstar.jp
MOONSTAR ONLINE STORE https://www.moonstar.co.jp/store/
sugata公式インスタグラム【@sugata_jp】 https://www.instagram.com/sugata_jp/