【フット後藤】も羨む!話術でタクシー運転手をも停車させる先輩芸人Hとは!?

フットボールアワーの後藤輝基が「芸人冥利につきるな~」と羨ましすぎる先輩芸人を明かした。

後藤が新大阪駅からタクシーに乗ったときのこと。タクシーの中では矢野兵動・兵動大樹のラジオ(毎週金曜12時放送ABCラジオ『兵動大樹のほわ~っとエエ感じ。』)が流れていたという。しばらく、後藤がそのタクシーに乗っていると、突然運転手が『ブーーーーーっ!!』と吹き出し、急に路肩にタクシーを停車してしまった。あまりに突然の出来事に事故かと思い『どうしたんですか!?』と後藤が尋ねると、運転手は『すみません。ラジオが面白すぎて、通常の運転が行えないと判断したので路肩に停めました。』と言い、そこから『わーーーーーーーっ!』と笑い出したという。スタジオにいたロバート秋山も『マジっすか?』と信じられない様子で、車の運転を不能にする兵動の話術に後藤も『すごない!?』と羨ましい様子だった。

毎週土曜深夜0:05放送、ABCテレビ【防犯カメラが捉えた!衝撃コント映像】は、MCのフットボールアワー後藤輝基とかまいたち濱家隆一が防犯カメラの視点で撮影されたコント映像にツッコミを入れまくるコント番組。

8月20日(土)放送分はTVerにて8月27日(土)深夜1時05分まで配信中。次回放送は9月3日(土)深夜0時05分から。

朝日放送テレビ株式会社
山本 晋也