【メッセンジャー黒田】フット後藤に15年前の恨みをぶちまける!?

メッセンジャー黒田有が、大阪時代にかわいがった後輩フットボールアワー後藤輝基に15年前の恨みをぶちまけた。

15年前、後藤、かまいたち濱家、黒田で行った須磨の旅行の話に。37歳の時に番組の企画で初めて運転免許を取り、その流れで、ベンツも買わされる羽目になった黒田。初めてどこかプライベートで行きたいと思い、仲の良い後藤と濱家を誘い、3人で兵庫県の須磨へドライブ旅行することになった。
当初「さすがに砂浜はアカンやろー」と黒田は言っていたのだが、「いや、大丈夫ですよ兄さん。砂浜、走りましょう~」と言って後藤に促され、いざ砂浜へ。最初は軽快に走っていたのだが、タイヤが砂浜にハマり始め、だんだん動かなくなってきてしまい、後藤が1回外へ出て「兄さん、アクセル踏んでください!」というので黒田が言われるがままアクセルを踏むと、とてつもない砂埃が立ってしまい走行不能に。須磨海岸の海の家で働くおじさんたちにも協力してもらい押してもらう羽目に。しまいに、日が暮れ、だんだん波が寄せてきて黒田は「俺のベンツ~、俺のベンツ~」と途方に暮れてしまった。しかも、新車のベンツの後ろは真っ白に砂埃で覆われてしまったという。

さらに濱家が「そのとき、後藤さん悪いなぁと思ったのが・・・」と話し始め、当時みんなで黒田の車を動かそうと必死で押している横で、後藤が濱家に「見てみ、これ新車やで。」とニヤニヤ笑っていたと明かしたが、時が流れいい思い出となったエピソードに黒田も笑っていた。

毎週土曜深夜0:05放送(次回放送は8月20日土曜深夜0時35分)ABCテレビ【防犯カメラが捉えた!衝撃コント映像】は、MCのフットボールアワー後藤輝基とかまいたち濱家隆一が防犯カメラの視点で撮影されたコント映像にツッコミを入れまくるコント番組。

こちらの8月13日(土)放送分はTVerにて8月20日(土)深夜1時05分まで配信。

朝日放送テレビ株式会社
山本 晋也