【ハナコ】の青春コントに、MCフット後藤 かまいたち濱家「わかるわぁー!」

【内容】
 今回はロバート秋山竜次、めるること生見愛瑠をゲストに、フット後藤とかまいたち濱家が防犯カメラの視点で撮影されたコント映像にツッコミを入れまくる!
 後藤軍は、ぺこぱ×ゾフィー、わらふぢなるお、下町ミュンスター、やさしいズ。
 そして対する濱家軍は、ハナコ、かぎしっぽ、4000年に一度咲く金指。
 後藤軍トップバッターは、ぺこぱ×ゾフィーのコラボコント。あまりの意外な組み合わせに、スタジオの後藤も『えー!世界観違うもんなー!』と興味津々!銀行に現れた挙動不審な男を衝撃の方法で撃退する。
 続く濱家軍トップバッターは2018年キングオブコント王者で、番組もほぼレギュラーとなりつつあるハナコ。おしゃれなカフェの前をウロウロする人物の正体はなんと!誰もが経験したことのある光景に、スタジオも「(こういうこと)あったなぁ~」と、優しい雰囲気に包まれる。

このほか、わらふぢなるおは、腕がぐにゃぐにゃに折れた患者の病院コント、キレキレダンスを踊るおばあさん登場のSNSコントを披露するのは女性コンビかぎしっぽ。4000年に一度咲く金指は、コントよりも珍しい芸名に引っ張られ濱家のツッコミも・・・やさしいズは、会社への復讐!深夜、社内に100個の時限爆弾を設置した社員のところに現れたのはまさかの〇〇卒業生!?

そして、今回は特別に『秋山軍』としてロバート秋山にもツッコんでもらうことに!そのコントとは、あぁ~しらき×ヨネダ2000。名前が出たとたん、後藤・濱家も「これは扱いきれへんどー!」「大変ですよー」と戦々恐々。果たして、普段はボケ担当である秋山はどんなツッコミで返してくるのか!?

ABCテレビ【防犯カメラが捉えた!衝撃コント映像】

8月20日(土) 深夜 0:35 ~ 深夜 1:05
※7/9放送分を移行いたしました。
※「熱闘甲子園」休止の場合は、深夜 0:05~放送。

おしゃれなカフェの前をウロウロする不審者。一体、彼の正体は…。
2018年キングオブコント王者のハナコの青春コントに、MCフットボールアワー後藤輝基、かまいたち濱家隆一『わかるわぁー!』と大爆笑!

【出演】
(MC)
後藤輝基(フットボールアワー)
濱家隆一(かまいたち)