【生見愛瑠】 めるる自分の携帯番号『覚えてない』

めるること生見愛瑠が、30日深夜にABCテレビで放送された『防犯カメラが捉えた!衝撃コント映像』に出演。イマドキの携帯電話事情を告白した。

MCのフットボールアワー後藤輝基に「めるるとか、携帯で写真とかしょっちゅうやろ?」と聞かれると、「めちゃめちゃ撮りますね。1日に150枚くらい・・・」と125万人のフォロワー数を誇るインスタグラム用に驚愕の枚数を撮影していることを明かした。さらに150枚も何を撮るのか聞かれ「なんか、珍しい地面とか」と答えると、スタジオのかまいたち濱家隆一とロバート秋山竜次にも「何?珍しい地面って」と突っ込まれ、「結構、石のある地面」というめるるの当たり前の答えに、「地面って、そうやから!」と、後藤に一刀両断される。

また、芸人に電話番号など聞かれたことはあるかとの問いに「全然ないですね。」と答え、続けざまに「自分でも番号を覚えてないし・・・」と、自身の携帯番号を覚えていないという衝撃の事実が明らかに。濱家も「(今は)LINEやんな?」と言うと、めるるは「QRとかなら全然(聞かれても)いいんですけど、(番号聞かれたら)番号!?怖いってなっちゃいます」とイマドキの携帯事情を明かし、若者の電話番号とLINEの価値観の違いに、後藤も「そんなに差あんねや!」と驚いていた。

毎週土曜深夜0:05放送(次回放送は8月13日土曜深夜0時35分)ABCテレビ【防犯カメラが捉えた!衝撃コント映像】は、MCのフットボールアワー後藤輝基とかまいたち濱家隆一が防犯カメラの視点で撮影されたコント映像にツッコミを入れまくるコント番組。

7月30日(土)放送分はTVerにて8月6日(土)深夜0時55分まで配信。

朝日放送テレビ株式会社
山本 晋也