「PEANUTS」のキャラクター“スヌーピー デザイン”パッケージのウェットティシューを8月5日より発売

『スコッティ ウェットティシュー 除菌アルコールタイプ 45枚/除菌ノンアルコールタイプ 50枚 スヌーピー』

日本製紙グループの日本製紙クレシア株式会社〔住所:東京都千代田区神田駿河台4-6、代表取締役社長:福島一守〕は、感染対策や衛生管理への意識が高まり、ウェットティシューを使用する機会が増えている状況の中で、より楽しくお使いいただけるようにと、「Happyスヌーピー」デザインパッケージの『スコッティ® ウェットティシュー 除菌アルコールタイプ スヌーピー 45枚/除菌 ノンアルコールタイプ スヌーピー 50枚』を2022年8月5日(金)より数量限定で発売いたします。

除菌アルコールタイプ     除菌ノンアルコールタイプ

■商品特長
▽『スコッティ® ウェットティシュー 除菌 アルコールタイプ スヌーピー 45枚』
・植物由来のアルコール配合でバイ菌を99.99%※除菌。除菌性能テスト済み。
※全ての菌を除去するわけではありません。
・手肌にやさしい天然洗浄成分配合。
・ウェット感が持続し、しっかり拭ける厚手シート。
・無香料、パラベンフリー。
・ケース不要で、家でも外でもどこでも使いやすいポータブルタイプ。

▽『スコッティ® ウェットティシュー 除菌 ノンアルコールタイプ スヌーピー 50枚』
・天然除菌成分配合で身のまわりの除菌、お口まわりの汚れ落としに使える。除菌性能テスト済み。
※全ての菌を除去するわけではありません。
・手肌にやさしい天然洗浄成分配合。
・ウェット感が持続し、しっかり拭ける厚手シート。
・無香料、パラベンフリー。

■商品名/シートサイズ/個装入数/価格
・スコッティ ウェットティシュー 除菌 アルコールタイプ スヌーピー 45枚/130×183mm/45枚/オープン価格
・スコッティ ウェットティシュー 除菌ノンアルコールタイプ スヌーピー 50枚/130×183mm/50枚/オープン価格

■発売日/地域
2022年8月5日(一部先行販売あり)/全国
※限定パッケージがなくなり次第、終売

■【参考】 「ピーナッツ」とは
 「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、Wild Brainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが20%を保有しています。チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV +で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASA とスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査と STEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

■関連URL
・日本のスヌーピー公式サイト https://www.snoopy.co.jp/
・日本のスヌーピー公式Facebookページ「Snoopy Japan」 https://www.facebook.com/SnoopyJapan
・日本のスヌーピー公式twitterアカウント「Snoopy Japan」 https://twitter.com/snoopyjapan

■掲載原稿確認のお願い
・ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。
・また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。
© 2022 Peanuts Worldwide LLC( 短縮形 © 2022 Peanuts )

日本製紙クレシア株式会社
総務部  増田 有美