日本製紙クレシア 福岡市の一人一花運動メディアパートナー就任!!

日本家庭紙業界のパイオニア、日本製紙クレシア株式会社が一人一花運動のメディアパートナーに就任しました!

日本製紙グループの日本製紙クレシア株式会社〔住所:東京都千代田区神田駿河台4-6、代表取締役社長:福島一守〕は、福岡市の『一人一花運動』のメディアパートナーに就任しました。
 ティシューペーパーは、当社が1964年に日本で初めて発売し、以後、多目的に使える生活必需品として皆さまの生活に定着してまいりました。さまざまなラインアップの中で「スコッティ® フラワーシリーズ」は、家の中でも花のある暮らしをお届けしたいという思いからパッケージに花のデザインを採用、昨年のリニューアル時には花の種を添付した製品も販売しておりました。
 この度、花づくりを通じて「人のつながりや心を豊かにする」、「まちの魅力や価値を高める」という福岡市の『一人一花運動』のコンセプトに共感し、メディアパートナーにメーカーとして初めて就任させていただくこととなりました。
 今後、当社HPやSNSアカウント、スコッティ®フラワー商品等を通して「一人一花運動」に関する情報の発信やイベントでの連携を予定しております。

■一人一花運動とは
 福岡市が2018年から進めている「一人一花運動」は、公共空間から民有地、個人宅まで、ありとあらゆる場所で、市民・企業・行政一人ひとりが、みんなで力を合わせて花と緑を育て、彩りや潤いにあふれ、おもてなしと豊かな心が育まれるまち「フラワーシティ福岡」を創る取り組みです。

○一人一花運動 Webサイト

○一人一花運動 Instagram アカウント